#ごはんのお供のレシピ検索結果
#ごはんのお供のレシピ検索結果(2件)表示順
-
簡単!夏の常備菜「柴漬け(しばづけ)」
暑い時期に「火を使いたくない」と思うことはありませんか。 そんな時のおすすめは「柴漬け」。 夏野菜と香味野菜をたっぷり使った常備菜のような漬物です。 伝統的には、赤ジソを使って発酵させて作りますが 今回は簡単レシピを紹介します。
調理時間:10分(仕込みにかかる時間)、分量作りやすい分量
-
ごはんにもお酒にも「しそ巻き(愛知の郷土料理)」
愛知の郷土料理のひとつ「しそ巻き」。 ごはんにもおつまみにもよく合う滋味深い一品です^^ 一般的なレシピでは 小麦粉や砂糖を使いますが 今回は 米粉とはちみつで身体にやさしいレシピにしました。
調理時間:15分、分量作りやすい分量
検索条件の変更/絞り込み