豚肉とほうれん草のスペインオムレツのレシピ、作り方(橋本美樹子)

クスパ > クスパ レシピ > 卵のおかず > オムレツ・スクランブルエッグ > オムレツ > 豚肉とほうれん草のスペインオムレツ

クスパ レシピ

豚肉とほうれん草のスペインオムレツ 橋本美樹子先生

印刷する

40

ほうれん草と豚肉にモッツァレラチーズをたっぷり入れて、スペインオムレツ風に焼きました。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

ほうれん草
200g
豚肉(とんかつ用)
1枚
モッツァレラチーズ
1袋
エリンギ
100g
4個
塩(豚肉下味用)
小さじ1/4
塩(ソテー用)
小さじ1/4
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

【1】

ほうれん草は下ゆでして水気を絞って3cmほどの長さに切る。 エリンギは2cmほどの長さの拍子切りにする。

【2】

モッツァレラチーズは一口大に切る。 豚肉は拍子切りにして塩、こしょうで下味をつけておく。

【3】

卵を割りほぐし、塩(小さじ1/4)、こしょう(少々)(記載外)とモッツァレラを加えておく。

【4】

続いてほうれん草も入れて炒め、塩、こしょうをする。


【5】

そこに卵を加え、弱火でじっくりと卵が固まるまで10~15分焼き、(途中蓋をする)卵が固まったら出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

焦げないように弱火でじっくり焼いてください。
ほうれん草の代わりにズッキーニやきのこを入れてもおいしいです。
フライパンは、小さめ(直径20cm程度)にしましょう。

レシピ制作者

橋本美樹子

橋本美樹子:元町エムズキッチン(神奈川県 横浜市 )

■先生のプロフィール

幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロライ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年12月 7日(土)   【全3品】ハレの日の華やかレシピ お正月にもぴったり!


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/


最近チェックした教室

元町エムズキッチン

元町エムズキッチン

(神奈川県横浜市)