元町エムズキッチン(神奈川県横浜市)のレシピ一覧

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 元町エムズキッチン > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/3/5

元町エムズキッチン(神奈川県横浜市)

家族が喜ぶ普段のおかずからインド、エスニック料理など、気分が上がるおうちごはんが続々登場!

この教室のフォロワー:
133人
過去の予約人数:
228人

公開中のレシピ一覧(全27レシピ)

揚げ新じゃがのサラダ、ハニーマスタードソース

お子さんにも大人気! じゃがいもにハニーマスタードソースが染み込んで、止まらない美味しさ💓 

旬の春菊とジャコのチーズガレット

香ばしく焼けたじゃことチーズが春菊のほろ苦さとマッチ! じゃこの塩味がちょうどいい!ワインと一緒にどうぞ!

ゴルゴンポテト🍷

赤ワインにぴったりの極上おつまみ🍷 フライパンで焼いたじゃがいもにチーズを乗せて、後は、チーズが溶けるのを待つだけ!ゴルゴンゾーラの塩気とコクが加わって、大人のチーズ焼きポテトに!  調味料いらずで失敗なしよ!

お気に入り登録:4

豚しゃぶのきゅうりロール 特製だれで

たれに漬けた豚しゃぶをリボン状のきゅうりで巻いた夏の一口おつまみ。 さっぱりした風味で何個でもいけちゃいます!

水なすと豚しゃぶのだしサラダ

今が旬の水なすの瑞々しさを楽しむサラダ。 もちろん生でどうぞ。  柑橘入りのさわやかなだしが染みた豚肉と一緒に口に運べば、さらにおいしい!

お気に入り登録:2美味しそう:2

そら豆とスモークサーモンのひとくちコロッケ

半分に割ると若草色とスモーキーピンクが顔を覗かせる、一口サイズのおしゃれコロッケ。 頬張ると燻製の香りが広がり、幸せな気分に💓 冷やした白ワインと一緒にどうぞ🍾

お気に入り登録:2美味しそう:2

そら豆とホタルイカのアヒージョ

アンチョビが隠し味のこの季節にぜひ食べたいアヒージョ。 ホタルイカ、アンチョビ、にんにくのだしが溶け出したオイルが、そら豆にしっかり絡んで、ワインが止まらない🍷

お気に入り登録:1

週末のお昼ごはんに! たっぷりニラの坦々焼きそば

市販の焼そばで作る本格中華。 たっぷりのニラとホワジャオ(中国山椒)でパンチのある焼そばの出来上がり!

美味しそう:1

新玉ねぎのストラッチャテッラ

イタリアのかき玉スープ、ストラッチャテッラ。新玉ねぎで作ったら、甘みと旨みたっぷりの春らしい幸せスープになりました! 

お気に入り登録:1美味しそう:1

塩豚と金柑のハニーロースト

塩豚と金柑を並べて焼くだけ! 豚肉に金柑とはちみつの風味が加わって、ボリューミーなのに爽やか! 

お気に入り登録:2美味しそう:1

先生情報
橋本美樹子
橋本美樹子
M's kitchen主宰・料理研究家   熊本県出身

幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。
横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。

教室からのお知らせ

2024/1/17

今が旬の春菊を使ったおしゃれおつまみレシピをアップしました。 外側のジャコのカリカリ食感がたまらない、食べ出したら止まらない旨味いっぱいのおつまみ。 ぜひレパートリーに加えてください!

2023/11/13

赤ワインが美味しい季節🍷
ワインにぴったりのおつまみ「ゴルゴンポテト」のレシピを公開しました。 
フライパンで焼いたじゃがいもにチーズを乗せて溶けるのを待つだけ!調味料いらずで失敗なしの極上おつまみです💗
年末年始のパーティシーズンにもお役立てください🎄🎉🎁🍷

2023/9/17

10月28日 みなとみらい BUKATSUDO でのレッスン内容を都合により変更しました。

変更後のメニューは 【アジアの香りたっぷり!おうちで楽しむ台湾ごはん】
(9月のメニュー)になります。

一部のオンラインレッスンも上記同様【台湾ごはん】になっています。

詳しくはレッスン情報のページをご覧ください。

香り野菜好きにはたまらない!! 気軽に楽しむ台湾ごはん
ぜひお待ちしています♪


ページのトップへ戻る