麹料理教室Buon Appetito(神奈川県横浜市青葉区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 麹料理教室Buon Appetito

最終更新日:2018/10/3

麹料理教室Buon Appetito(神奈川県横浜市青葉区)

麹を使ってお料理する事で一生錆びない身体を手に入れましょう!

この教室のフォロワー:
6人

「Buon Appetito」とは、
イタリアンのマンマが、ニコニコしながら
『さあ、召し上がれ』と言う言葉。

忙しい。。時間がない。。
なんとなく今日も疲れているのに、
食事の支度は、面倒。。

そんな毎日から
麹でお料理する事で、
自分自身だけでなく、大切な人たちもいつのまにか元気なっている食卓を思いながら、
ワクワクするお料理時間を過ごせるようになりませんか?

この教室のレッスン

■レッスン内容 イタリア料理
家庭料理
おもてなし料理
中華料理
薬膳料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う / 分割・分納制あり
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 麹を使い、薬膳の考え方も組み入れながら、
6回で、麹を毎日の暮らしに取り込めるようになるコースです。
■レッスン人数 最小3人~最大6人
■レッスン料金 6回¥70000(税別)
(材料費込み)

体験会もあります。
@¥5000

先生情報

野村佳子

野村佳子
教室主宰   

■先生のプロフィール

大学でイタリア語を専攻し、短期イタリア留学で、イタリア料理を、また結婚後、主人の転勤で台北に駐在し、中華料理を習う。帰国後、JHBCで、パン教師の免許を取り、辻調理師学校別科修了。オリーブオイルソムリエ。
自宅にて、パン、パンとお料理の教室を主宰。


■実績

大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
読売文化センター講師
S&B食品スパイスを使ったパンレシピ開発
日本橋三越「はじまりのカフェ」薬膳と天然酵母パン講座
新宿伊勢丹クッキングスタジオ 薬膳と天然酵母パン講座
表参道「クロスキッチン」薬膳、天然酵母パン講座

■保有資格

日本オリーブオイル協会認定オリーブオイルソムリエ
JHBS 教師
patis ガストロノミスト
国際薬膳食育師
発酵食スペシャリスト

■出身料理学校・師範名

Japan Home Baking School教師
辻製菓専門学校別科パン講座、辻調理師専門学校別科西洋料理 修了

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市青葉区 新石川

■教室最寄り駅

田園都市線 横浜市営地下鉄たまぷらーざ あざみの

■最寄り駅からのアクセス

田園都市線たまプラーザ駅から徒歩15分
横浜市営地下鉄 あざみ野駅から徒歩18分
マンション駐車場あり

■教室開始年

2008年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設

■代表者名

野村佳子


先生情報
野村佳子
野村佳子
教室主宰   

大学でイタリア語を専攻し、短期イタリア留学で、イタリア料理を、また結婚後、主人の転勤で台北に駐在し、中華料理を習う。帰国後、JHBCで、パン教師の免許を取り、辻調理師学校別科修了。オリーブオイルソムリエ。
自宅にて、パン、パンとお料理の教室を主宰。


教室からのお知らせ

2018/10/3

11月13日火曜
11月16日金曜
に麹料理体験会を開催します。
11-13時 ¥@3500
横浜市青葉区の自宅にて。
ご興味ある方は、ブログからお申込みください。

http://ameblo.jp/buonappetito

2018/10/3

11月7日にクリナップ横浜北ショールームで、シナモンロールとレーズンウィッチの食べ比べ会をします。
¥@3500
11-14時

ご興味ある方は、お問い合わせください。


ページのトップへ戻る