手ごねから焼き上げまで、 家庭のオーブンでもつくりやすいパンづくりを基本に、お茶・軽食つきです♪
現在、教室は運営を休止しております。
ドライフルーツとナッツをたっぷり使った、クリスマスのパンをつくりましょう。
シュトーレンはひと月ぐらいかけて少しづついただいて、クリスマスを楽しみに待つパンです
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都小平市小川町2-1189-19 東京都小平市小川町2-1189-19 ル・セル |
---|---|
■レッスンメニュー | シュトーレン、プチおやつ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、製作してもらいます。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、三角巾(帽子可)、うわばき(外履きでない清潔なもの) |
■備考 | ■遅刻 遅刻は他の方の迷惑となりますので、時間に遅れずにお越しください。
■ケガ・事故 やけど、る怪我、事故のないよう細心の注意をお願いします。怪我などのあった場合、精一杯の応急処置、対応はいたしますが、責任は負いかねます。 お子様参加の場合、歩き回ったりすることによるケガや事故・道具の破損など無いよう、保護者の方が見守っていただけますようお願いします。 ■アレルギー 食物アレルギーをお持ちの方は、事前にご相談ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの3日前までにお願いします。それ以後は材料費としてキャンセル料を半額お願いします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
辻調理師専門学校リヨン校(フランス菓子)卒業
フランス菓子ル・セル勤務後、ライフ&ブレッド経営、現在はル・セルほか各地でパン教室を開くほか、イベントでパンやお菓子の販売、ピザづくり体験を実施。
パンやお菓子づくりの楽しさを知ってもらいたくてパン教室を行っています。
こども達やお年寄り、障害のある方でもできるレッスン、アレルギーに配慮したパン、ヘルシーなパン、お菓子作りなど行っています。