お子様連れ歓迎 初心者様歓迎 パン教室 ゆっこぱん 無添加で安心の手作りパンを食卓に!
お好きな具材でパンピザを作ります。手ごねパン基本の工程を学びます。コツをつかんで次の日も柔らかいパンを。初めての方も少人数制で丁寧に進めていきますのでお気軽にご参加ください!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県 川口市 川口 |
---|---|
■レッスンメニュー | お好きな具材でパンピザ!!
手ごねのコツ、道具の使い方など詳しくご説明いたします。 基本のこね方とともに失敗しないパンの作り方のコツをお伝えします。 基本の捏ね方や道具の扱い方など基礎から学べます。 発酵中にスープも作ります。 焼きあがったら写真撮影タイム。 試食タイムに焼き立てパンとスープを試食。 試食して残りのピザは全てお持ち帰りいただけます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、講師のデモ、捏ね、発酵、成形、焼成と進みます。
生地を発酵している間にスープを作り、試食の時間にパンと一緒にいただきます。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン お手拭き用タオル 持ち帰り用の箱やアルミホイル、手提げバッグなど |
■備考 | 子供の急病などでキャンセルさせていただく場合がございますのでご了承いただきますようお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でのお支払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル料はいただいておりませんが、キャンセルの場合にはお早めにご連絡いただきますようお願い致します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
独学で8年パン作りを勉強し、その後資格取得。
川口駅徒歩5分の自宅キッチンにて2015年~パン教室 ゆっこぱんを開催。
現在はパン屋さんで働きながら、更なる技術の向上を目指しています。パン屋の技術、ワンランク上のパン作りを教えます!
親子パン教室、子供パン教室、公民館や大田区でのレッスンも開催しています。
パンブーランジェ資格保持
紅茶コーディネーター資格保持
アメリカンビーフマイスター