ヤングコーンのオリーブオイル焼き

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ヤングコーンのオリーブオイル焼き

最終更新日:2020/8/21

foodie labo(宮城県仙台市泉区)

プライベートレッスンから小規模クラスでの教室開催できます。

この教室のフォロワー:
22人

いたずらっ子のいる食卓

>>ブログを見る

ヤングコーンのオリーブオイル焼き
2014/7/4 23:28 UP

とうもろこしを作っている者だけが食べることのできる生のヤングコーン・・・って私が作っているわけじゃないですが。前回は素揚げにそして今回は・・・焼いてオリーブオイルと塩、胡椒をパラパラっとかけただけ。とうもろこしの旨みがこの小さい実にぎゅっっと凝縮されています。シンプル イズ ベストですよね~!

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
yoko
教室主宰   宮城県出身

家政科卒業後OLを経験、後に料理研究科に師事し
都内の大手料理教室に助手として就職。
その後、そこの講師の資格を取得し、計2年間勤務。
結婚後、地元に戻り自宅で料理教室を開催する。
2013年から地元テレビ局でフードコーディネートの仕事をする。


ページのトップへ戻る