40~60歳までの女性が多いですが男性も大歓迎です。和気相合で笑い声が絶えない教室です。
現在、教室は運営を休止しております。
今回は和風献立です”長芋の梅おかか和え”と”豚の角煮”に筍ご飯をレッスンします。皆様のご参加をお待ちしています。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 静岡県 掛川市 御所原17番1号 掛川市生涯学習センター |
---|---|
■レッスンメニュー | 今回は和風献立です”長芋の梅おかか和え”と”豚の角煮”に筍ご飯をレッスンします。皆様のご参加をお待ちしています。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | 4~5人のグループに分かれ実習形式で行います。実習、試食、片付けで終了です。 |
■受講料 | 2,600円(税込) |
■定員 | 15名 |
■持ち物 | エプロン、頭巾、布巾、包丁(レンタルも有ります)、タッパー、ナイフ・フォーク(洋風メニュー) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日会場にて現金でお支払いいただきます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日は一部、当日は全額キャンセル料が発生します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
【経歴】
20歳で三重県のホテルに務める、24歳で静岡県のリゾート施設の調理を皮切りにリゾート施設のある三重県、沖縄県のリゾート各施設の料理長を歴任して後、64歳にYOU料理教室を主宰 東京都出身
【表彰】・厚生大臣調理厚労賞 ・静岡県知事賞 ・司厨士協会功労賞 ・静岡県調理師会長賞