40~60歳までの女性が多いですが男性も大歓迎です。和気相合で笑い声が絶えない教室です。
現在、教室は運営を休止しております。
今回は冷めても美味しい「ほうれん草のキッシュパイ」「浅利のチャウダー」パスタの基本「ペペロンチーノ」をレッスンいたします。皆様のご参加をお待ちしています。
今回は和風献立です。「春菊とシメジの胡麻ぽん和え」「蒸し鶏の餡掛け」「鮭ごはん」の3品です。皆様のご参加をお待ちしています。
【経歴】
20歳で三重県のホテルに務める、24歳で静岡県のリゾート施設の調理を皮切りにリゾート施設のある三重県、沖縄県のリゾート各施設の料理長を歴任して後、64歳にYOU料理教室を主宰 東京都出身
【表彰】・厚生大臣調理厚労賞 ・静岡県知事賞 ・司厨士協会功労賞 ・静岡県調理師会長賞