40~60歳までの女性が多いですが男性も大歓迎です。和気相合で笑い声が絶えない教室です。
現在、教室は運営を休止しております。
今回は爽やかな青じその香りがたつ「胡瓜の青じそ炒め」暑い揚げ物はしなくて済む「揚げない一口カツ」、熊本の郷土料理の薩摩芋を使った「いきなり団子」をレッスンいたします。
今回は南瓜の冷製スープと豚フィレ肉のソテーにに干し果実プラムを赤ワインに漬けてソースにします。そして蜂蜜の入ったクレープ生地を焼きます。
【経歴】
20歳で三重県のホテルに務める、24歳で静岡県のリゾート施設の調理を皮切りにリゾート施設のある三重県、沖縄県のリゾート各施設の料理長を歴任して後、64歳にYOU料理教室を主宰 東京都出身
【表彰】・厚生大臣調理厚労賞 ・静岡県知事賞 ・司厨士協会功労賞 ・静岡県調理師会長賞