40~60歳までの女性が多いですが男性も大歓迎です。和気相合で笑い声が絶えない教室です。
現在、教室は運営を休止しております。
ほうれん草と蒟蒻白和えと秋刀魚の蒲焼き丼、大学芋をレッスン!
今回はほうれん草と蒟蒻白和えと秋刀魚の蒲焼き丼、大学芋をレッスンいたします。一年中手軽で美味しい秋刀魚を蒲焼き丼にします。ほうれん草と蒟蒻の白和えも懐かしいですね。大学芋も簡単にできます。
今回は豆とソーセージのスープ、ミートサンドキャベツ、トマトとカッテージチーズのサラダです。キャベツにひき肉をはさんで、軽く煮込めばできあがり。肉の量は控えめでも、もの足りなさはまったくありません。
【経歴】
20歳で三重県のホテルに務める、24歳で静岡県のリゾート施設の調理を皮切りにリゾート施設のある三重県、沖縄県のリゾート各施設の料理長を歴任して後、64歳にYOU料理教室を主宰 東京都出身
【表彰】・厚生大臣調理厚労賞 ・静岡県知事賞 ・司厨士協会功労賞 ・静岡県調理師会長賞