初心者安心♪身近な季節の食材を使って簡単なのにオシャレに見えちゃう料理をご紹介します♪
こんにちは!栄養士 の堀口泰子です٩(^‿^)۶
〜何気ない日常を大切な毎日に変える〜
ウェブサイト「@リビング/アットリビング」さん
「砂糖」について取材をいただきました
砂糖は「太る」「血糖値があがる」
ネガティブなイメージを持たれている人も
多いかもしれません
食べものには、それぞれ個性や特徴があって
メリットもデメリットもあります
それを理解して上手に生活に取り入れたいですね
また、アスリートやトレーニングをする方にも
砂糖との付き合いかたについてコメントしていますので、参考になれば嬉しいです
悪者じゃなかった! ワークアウトのお供に最適! 「砂糖」の罪なき使い分け術と種類別活用レシピ | @Living アットリビング
https://at-living.press/food/45578/
悪者じゃなかった! ワークアウトのお供に最適! 「砂糖」の罪なき使い分け術と種類別活用レシピ | @Living アットリビング一時期ブームになった糖質制限。とくに砂糖に対し、“体に悪い”というイメージを持っている人も多いのではないでしょうか。でも活用の仕方によってはメリットもたくさん! 料理のプロに使い分け術とおすすめレシピを教えていただきました。
■料理教室について■スポーツ栄養講座■業務実績■お問合せ・ご予約■ホームページ■
【書籍】
鶏むね肉とブロッコリーがすごい
Amazon出版:笠倉出版社
『かんたんやさしい食べるを変える米トレ』 出版:報知新聞社 amazon 予約https://amzn.to/2DltH9I 【レシピ方連載】報知高校野球
バックナンバー https://www.yondemill.jp/labels/95
【栄養監修】
学研GetNaviムック『無理なく! ケガなく! フィットネスジム超入門 』 | 学研出版サイト https://hon.gakken.jp/book/1861139200 リブログやリンク先添付については了承していますが 写真や文書の複写や転用は固くお断りします。
カフェメニューや商品開発に携わる。
45分で3品を作る美味しくおしゃれに見える簡単メニューを目指します。
初心者大歓迎の敷居の低いアットホームな料理教室とスポーツ栄養セミナーを開催