自宅でゆったり。食後のお楽しみ付きのしあわせごはん。
おはようございます。 今日は、広テレテレビ派ウチごはん出演日です。 先週の予定だったのが今日になりました。 (事前にお知らせしてた方、テレビ見てくださってあれ?となったと聞いたのでごめんなさい〜)
今日は、自家製醤油麹で蒸籠蒸し♨️
定番の鶏肉と季節のお野菜使って蒸します。 豚肉や魚、牡蠣を蒸してもぷりぷりで美味しかったです。 ここのところ毎日のように蒸籠蒸ししています。 発酵の楽しさ、蒸籠の魅力、お伝えしたい😆 生放送なのでどれくらい時間あるかな〜
出演17時20分頃です。 材料用意してご覧ください。 醤油麹がなくても塩麹でも作り方は同じですので、塩麹ご用意ください。
#今日はミモザの日 #国際女性デー #ミモザ #醤油麹 #蒸籠蒸し #蒸籠好き