クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2番生地を使って

最終更新日:2022/7/9

うさぎやケーキ教室(愛知県春日井市)

大切な方に手作りのケーキを贈りませんか? ご希望のケーキ作りのお手伝いをいたします

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
14人

手作り生活 うさぎや

>>ブログを見る

2番生地を使って
2025/1/25 14:49 UP

インフルエンザ、まだまだ猛威を奮ってますね
2週連続でケーキ教室の生徒さん、キャンセルになりました
私も外から帰ったら、うがい手洗い励行しています


さて暇になっちゃったので我が家のおやつ
パイ生地を丸く抜いた後に残る2番生地を使って、先日のさつまいもペーストを入れたパイを焼きました
2番生地はもう何回も触られて疲れているので、出来るだけコネ回さないように優しく伸ばして正方形のミニパイシートに切りました






こんがりいい感じに出来ました
2番生地の割に立ち上がりもよく、綺麗な層に別れています




さつまいもペーストもほんのり焼き目が付いて、サクサクしっとり美味しいおやつの出来上がり


あ、ちょうど3時
ダンナさんが休憩に降りてきました
さあ、お茶の時間です

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
松原裕美子

ホームメードクッキングケーキコース 師範科卒業
講師資格を取得。
カフェで製菓担当する傍ら、自宅でもケーキ作りを教えています。


ページのトップへ戻る