本格タイ料理をお店よりも美味しく作れるようになる!※おうちごはんや菓子教室は隔月で開催しております。
本格タイ料理クラスでは、日本のタイ料理店ではなかなかお見かけしない本格的なもの、講師がおいしいからぜひおすすめしたいものを中心に開講しております。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県戸田市上戸田 |
---|---|
■レッスンメニュー | 【タケノコと豚肉の北部炒め(クア・ノーマイ)】
青プリッキーヌを使ったディップナムプリック・ヌムをクロックでつくってから、それをベースに使ってしっかりした辛さに炒め物です。 カオニャオと相性ピッタリです。 前菜のナムプリックは、北部地方のディップ【ナムプリック・カー】水分の少ないナムプリックのため、1か月強保存可能のすぐれものです。 身体の調子がいまいちの時もこれとお野菜があれば、乗り切れるはず。 七味のように使える、優れものです。 スープは、あっさりの【大根と鶏肉のスープ】です。ゲーンジューという薄味のスープなので、いろんな料理に合います。 |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、皆さんで作業を分担して実習形式で料理を仕上げていきます。 |
■受講料 | 6,700円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方のみ振り込みでお願いしております。 2回目以降の御参加の方は当日のお支払いとなっております。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ○前日午後〜当日…レッスン料金の100%
○3日前の午前10時以降〜前日午前…80% ○7日前〜レッスン料金の50% 仕入れ・事前準備の関係上設定させていただいております |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
おうちタイ料理研究家。菓子・料理教室TOMOKO’S TABLE 主宰。
江上料理学院フードコーディネーター養成科卒業。
2009年より、埼玉県・戸田にて料理教室をスタート。
タイの由緒ある料理学校「スアンドゥシット大学・日本校」にて本場の味を習得。
本格的でありながらも日本の家庭でも作りやすいタイ料理を伝えている。
隔月で従来の菓子・おうちごはん教室も開催。