お家にあるもので、美味しく楽しく簡単に。初心者さんでも簡単に焼けるパンをお伝えします。
白パンとレーズンパンを作ります。
生地を作って冷蔵庫で低温長時間発酵を行います。
この回では、パン作りの基本「丸め」を学べます(^^)
定員を設けておりますが
当教室は、マンツーマンでレッスンを行っています。
お一人さまでも
お友だち同士でも
お子さま連れでもご参加できます。
小さなお子様も一緒に、粘土遊びの感覚でパン作りができます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 池田市 呉服町 9-21 ハイツタムラ203 |
---|---|
■レッスンメニュー | ○白パン
○レーズンパン 料金には レシピ・お持ち帰り生地・焼いたパンが含まれています。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ内容の説明後、実習に入ります。
事前に講師が準備した生地を成形・焼成→持ち帰り用の生地作り 作った生地はお持ち帰りいただいてご自宅で焼いて頂きます。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル
保冷バッグ(お弁当が入るくらい)、保冷剤 焼いたパンをお持ち帰り頂く用のエコバッグなど |
■備考 | アレルギー対応について
乳製品・卵を使用します。 使用するボウルやヘラ、オーブンなどの機材につきましてはアレルギー対応専用のものではありません。 申し訳ありませんがご了承ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(当日現金またはPayPayにてお支払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルは前々日までにお願いします。当日キャンセルはレッスン料の50%を頂きます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
長女を妊娠中に独学でパン作りを始めました。
それからはパン作りの奥深さにのめり込み、自家培養酵母にも挑戦。
【cotta運営おうちパンマスター】の資格を取得後、カルチャーセンターでのパン講師を勤めました。
現在はレンタルスペースにてパンとお菓子の教室を開催しています。