おうちパン教室とまり木(大阪府池田市)の2020年12月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 北摂 > おうちパン教室とまり木 > レッスン情報

最終更新日:2023/5/19

おうちパン教室とまり木(大阪府池田市)

お家にあるもので、美味しく楽しく簡単に。初心者さんでも簡単に焼けるパンをお伝えします。

この教室のフォロワー:
10人
過去の予約人数:
15人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
1
2
3
4
5
全3件
6
全6件
7
8
9
10
全6件
11
12
全7件
13
全9件
14
全3件
15
全1件
16
全2件
17
18
全1件
19
全6件
20
全9件
21
全3件
22
23
全1件
24
全2件
25
全3件
26
全4件
27
全9件
28
全3件
29
全4件
30
全3件
31
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202012 5日 (土)

時間のあるときに生地を作って冷蔵庫に入れておけば、自分の焼きたいタイミングで焼けます。
一日一回、生地を丸めなおしするだけで3日間(種類によっては5日間)冷蔵庫で保存可能。

捏ねる時間も短く、成形も簡単。
パン作りが初めての方も、お子さまが小さかったり、まとまった時間が取れなかったりする方も、あっという間に作れるようになります。
お一人さまでもお友だち同士でもお子さま連れでもご参加できます。
お子様(3歳頃~)も一緒に、粘土遊びの感覚でパン作りができます。

当日はウイルス感染予防のため、体温測定・マスク着用をお願いします。
気になる症状がある方は欠席をお願いします。

  • 受講料:2,550円(税込)
    12月 5日(土) 11:00〜12:30
  • 12月 5日(土) 13:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

クリスマスの伝統菓子【シュトレン】をご家庭でも簡単に作って味わえます。

レッスンではおうちパンの【ドデカシュトレン】をお伝えします。
タッパーでぐるぐる混ぜるだけの簡単生地作り。
焼く方法はオーブンやトースター、フライパンでも。

時間のあるときに生地を作って冷蔵庫に入れておけば、自分の焼きたいタイミングで焼けます。
一日一回、生地を丸めなおしするだけで3日間冷蔵庫で保存可能。

  • 受講料:3,350円(税込)
    12月 5日(土) 11:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
202012 6日 (日)

\トースターやフライパンでパンが焼ける!/

*特別な道具を使わないので帰ってからも作れる
*小さなお子様も一緒に作れる
*手作りだから安心安全
*捏ねる時間も短く、成形も簡単

パン作りが初めての方も、お子さまが小さかったり、まとまった時間が取れなかったりする方も、あっという間に作れるようになります。
お一人さまでもお友だち同士でもお子さま連れでもご参加できます。
お子様(3歳頃~)も一緒に、粘土遊びの感覚でパン作りができます。

前の日5分→翌日焼きたてパンが食べれます!

当日はウイルス感染予防のため、体温測定・マスク着用をお願いします。
気になる症状がある方は欠席をお願いします。

  • 受講料:1,000円(税込)
    12月 6日(日) 10:00〜11:00
  • 12月 6日(日) 11:30〜12:30
  • 12月 6日(日) 13:00〜14:00
  • 12月 6日(日) 14:30〜15:30
  • 12月 6日(日) 16:00〜17:00
  • 12月 6日(日) 17:30〜18:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
20201210日 (木)

\トースターやフライパンでパンが焼ける!/

*特別な道具を使わないので帰ってからも作れる
*小さなお子様も一緒に作れる
*手作りだから安心安全
*捏ねる時間も短く、成形も簡単

パン作りが初めての方も、お子さまが小さかったり、まとまった時間が取れなかったりする方も、あっという間に作れるようになります。
お一人さまでもお友だち同士でもお子さま連れでもご参加できます。
お子様(3歳頃~)も一緒に、粘土遊びの感覚でパン作りができます。

前の日5分→翌日焼きたてパンが食べれます!

当日はウイルス感染予防のため、体温測定・マスク着用をお願いします。
気になる症状がある方は欠席をお願いします。

  • 受講料:1,000円(税込)
    12月10日(木) 10:00〜11:00
  • 12月10日(木) 11:30〜12:30
  • 12月10日(木) 13:00〜14:00
  • 12月10日(木) 14:30〜15:30
  • 12月10日(木) 16:00〜17:00
  • 12月10日(木) 17:30〜18:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
20201212日 (土)

時間のあるときに生地を作って冷蔵庫に入れておけば、自分の焼きたいタイミングで焼けます。
一日一回、生地を丸めなおしするだけで3日間(種類によっては5日間)冷蔵庫で保存可能。

捏ねる時間も短く、成形も簡単。
パン作りが初めての方も、お子さまが小さかったり、まとまった時間が取れなかったりする方も、あっという間に作れるようになります。
お一人さまでもお友だち同士でもご参加できます。
お子様(3歳頃~)も一緒に、粘土遊びの感覚でパン作りができます。

  • 受講料:2,550円(税込)
    12月12日(土) 11:00〜12:00
  • 12月12日(土) 14:00〜15:00
  • 12月12日(土) 15:00〜16:00
  • 12月12日(土) 21:30〜22:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

時間のあるときに生地を作って冷蔵庫に入れておけば、自分の焼きたいタイミングで焼けます。
一日一回、生地を丸めなおしするだけで3日間(種類によっては5日間)冷蔵庫で保存可能。

捏ねる時間も短く、成形も簡単。
パン作りが初めての方も、お子さまが小さかったり、まとまった時間が取れなかったりする方も、あっという間に作れるようになります。
お一人さまでもお友だち同士でもお子さま連れでもご参加できます。
お子様(3歳頃~)も一緒に、粘土遊びの感覚でパン作りができます。

当日はウイルス感染予防のため、体温測定・マスク着用をお願いします。
気になる症状がある方は欠席をお願いします。

  • 受講料:2,550円(税込)
    12月12日(土) 11:00〜12:30
  • 12月12日(土) 13:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

クリスマスの伝統菓子【シュトレン】をご家庭でも簡単に作って味わえます。

レッスンではおうちパンの【ドデカシュトレン】をお伝えします。
タッパーでぐるぐる混ぜるだけの簡単生地作り。
焼く方法はオーブンやトースター、フライパンでも。

時間のあるときに生地を作って冷蔵庫に入れておけば、自分の焼きたいタイミングで焼けます。
一日一回、生地を丸めなおしするだけで3日間冷蔵庫で保存可能。

  • 受講料:3,350円(税込)
    12月12日(土) 11:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20201213日 (日)

時間のあるときに生地を作って冷蔵庫に入れておけば、自分の焼きたいタイミングで焼けます。
一日一回、生地を丸めなおしするだけで3日間(種類によっては5日間)冷蔵庫で保存可能。

捏ねる時間も短く、成形も簡単。
パン作りが初めての方も、お子さまが小さかったり、まとまった時間が取れなかったりする方も、あっという間に作れるようになります。
お一人さまでもお友だち同士でもご参加できます。
お子様(3歳頃~)も一緒に、粘土遊びの感覚でパン作りができます。

  • 受講料:2,550円(税込)
    12月13日(日) 10:00〜11:00
  • 12月13日(日) 14:00〜15:00
  • 12月13日(日) 21:30〜22:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

時間のあるときに生地を作って冷蔵庫に入れておけば、自分の焼きたいタイミングで焼けます。
一日一回、生地を丸めなおしするだけで3日間(種類によっては5日間)冷蔵庫で保存可能。

捏ねる時間も短く、成形も簡単。
パン作りが初めての方も、お子さまが小さかったり、まとまった時間が取れなかったりする方も、あっという間に作れるようになります。
お一人さまでもお友だち同士でもお子さま連れでもご参加できます。
お子様(3歳頃~)も一緒に、粘土遊びの感覚でパン作りができます。

当日はウイルス感染予防のため、体温測定・マスク着用をお願いします。
気になる症状がある方は欠席をお願いします。

  • 受講料:2,550円(税込)
    12月13日(日) 10:00〜11:30
  • 12月13日(日) 13:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

クリスマスのツリーを、パンで楽しく作ってみませんか?
小さいお子さまも粘土遊びの感覚で一緒にコネコネできます。

レッスンではおうちパンの【ツリーパン】をお伝えします。

焼く方法はオーブンやトースター、フライパンでも。
時間のあるときに生地を作って冷蔵庫に入れておけば、自分の焼きたいタイミングで焼けます。
一日一回、生地を丸めなおしするだけで3日間冷蔵庫で保存可能です。

  • 受講料:3,050円(税込)
    12月13日(日) 10:00〜11:30
  • 12月13日(日) 13:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
ゆげ ゆか
ゆげ ゆか
教室主宰   大阪府出身

長女を妊娠中に独学でパン作りを始めました。
それからはパン作りの奥深さにのめり込み、自家培養酵母にも挑戦。
【cotta運営おうちパンマスター】の資格を取得後、カルチャーセンターでのパン講師を勤めました。
現在はレンタルスペースにてパンとお菓子の教室を開催しています。



ページのトップへ戻る