お家にあるもので、美味しく楽しく簡単に。初心者さんでも簡単に焼けるパンをお伝えします。
時間のあるときに生地を作って冷蔵庫に入れておけば、自分の焼きたいタイミングで焼けます。
一日一回、生地を丸めなおしするだけで3日間(種類によっては5日間)冷蔵庫で保存可能。
捏ねる時間も短く、成形も簡単。
パン作りが初めての方も、お子さまが小さかったり、まとまった時間が取れなかったりする方も、あっという間に作れるようになります。
お一人さまでもお友だち同士でもご参加できます。
お子様(3歳頃~)も一緒に、粘土遊びの感覚でパン作りができます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | zoom、公式LINEビデオ通話、Facebookメッセンジャー |
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■レッスンメニュー | ホームページ内の講座メニューよりお好きなメニューを1つお選びください。
(認定講座はオンラインレッスンでは行っておりません) 生地作りを一緒に行い、成形はデモンストレーションをご覧いただきます。 レッスン後、生徒さまご自身で焼いていただいたパンの写真、食感などをメールで送って頂けると嬉しいです。 成形も一緒に行いたいという場合はご予約時にお申し出ください。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ①レッスン申し込み
②料金の振り込み確認後、レシピをPDFデータ送付 ③レシピ内容の確認・説明 ④生地作り→作った生地は冷蔵発酵 ⑤事前に講師が準備した生地で成形・焼成のデモンストレーション |
■受講料 | 2,550円(税込) |
■定員 | 3名 |
■用意するもの | パソコン、またはスマートフォン
レシピ(料金振り込み確認後にお送りします) 材料(オンライン講座ではご自身で用意して頂きます) タッパー、スプーン、ゴムベラ、ボウル大・小、ピザカッター(あれば) |
■備考 | アレルギー対応について
乳・卵アレルギーの方は、レシピに代替材料の記載がございますので、そちらで対応させていただきます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振り込み、PayPal(ペイパル)にて前払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルは前日までにお願いします。改めて日程の調整をさせていただきます。レシピ送付後の返金はできません。 |
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長女を妊娠中に独学でパン作りを始めました。
それからはパン作りの奥深さにのめり込み、自家培養酵母にも挑戦。
【cotta運営おうちパンマスター】の資格を取得後、カルチャーセンターでのパン講師を勤めました。
現在はレンタルスペースにてパンとお菓子の教室を開催しています。