今日は「JHBS講師コース」のレッスンをさせていただきました。 先月はお休みでしたので、2ヶ月ぶりのレッスンです(*^^*)
今月のカリキュラムは『調理パン』。 10種類の調理パンを作ります。
前日の下準備も大変なのですが、成型時もフィリングやらトッピングやら、大忙しのカリキュラムです(^o^;
お楽しみメニューは『クリアゼリー』 最近暑くなってきたし、冷たくてさっぱりとしたメニューが良いかな〜。と、選んだのですが、今日は雨で肌寒かったですね(*_*;
そして、補講レッスンは『豆太鼓』と『シューケット』(・・? あれ?撮ったハズの『豆太鼓』の写真が無い。 こちらは『シューケット』
今月もご参加ありがとうございました。 来月のパンも楽しみにしていて下さいね。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ “くつろぎのパン教室「T-grace」”とは、どんな教室・・・・? ご興味のある方は、ホームページをご覧下さい。
★くつろぎのパン教室 T-graceホームページ★
・栄養士として、食品卸商社に入社し商品開発やメニュー提案の仕事をする。
・その後、フードコーディネーターとして大手料理教室でパンと料理の講師をする。
・結婚・出産を期に2008年にJHBS名古屋本校にて講師資格を取得
・2012年に教師資格を取得
・2014年に教室認定取得
・2014年に準師範資格を取得
・2022年に師範資格を取得