《教室研究会》
今日は月に一度のパンのお勉強の日♪ 朝からJHBS名古屋本校に行って来ました(*^^*)
今月の「インターミディエイトコース」の見直しカリキュラム、1つ目は『カントリーフェアー』
2段重ねの三つ編みパン。 親子亀みたい(笑)(*´艸`*)
もう1つは『ウインナーソーセージロール』
今月の「新メニュー」は『小松菜チーズ』 いつもオヤジギャグの様なクスッと笑えるネーミングのパンが多いのに、今月のネーミングは普通だったわ(笑)
鶯色の綺麗な生地でした♪ 勾玉をイメージしたパンですが、私には青虫にしか見えなかった・・・(笑) アハハ・・・(≧∇≦)/
「お楽しみメニュー」は『フランボール』
今日の試食はこちら(*^^*)
今日は先生仲間と情報交換をしていたら、ショッキングな事が判明してしまい・・・(+o+)チ〜ン あまりにもショック過ぎて・・・夜しか眠れないわ (*ノω・*)テヘ
今日も学びの多い貴重な時間でした (*^^*)
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ “くつろぎのパン教室「T-grace」”とは、どんな教室・・・・? ご興味のある方は、ホームページをご覧下さい。
★くつろぎのパン教室 T-graceホームページ★
・栄養士として、食品卸商社に入社し商品開発やメニュー提案の仕事をする。
・その後、フードコーディネーターとして大手料理教室でパンと料理の講師をする。
・結婚・出産を期に2008年にJHBS名古屋本校にて講師資格を取得
・2012年に教師資格を取得
・2014年に教室認定取得
・2014年に準師範資格を取得
・2022年に師範資格を取得