今日は「JHBS認定教室T−grace」の『講師コース』のレッスンをさせていただきました。
今月のカリキュラム『クーゲルホフ』 アルザスタイプ
フランスタイプ
ウィーンタイプ 3種類の生地で作ります♪
もう1つは『ラ・ムーナ』 冷蔵発酵が出来るパンです(*^^*) レッスンでは、前日に捏ねて冷蔵発酵しておいた生地と、当日捏ねた生地の2種類の違いを学びます。
こちらは今日捏ねた生地で焼いた『ラ・ムーナ』(*^_^*)
お楽しみメニューは『ソイミルクゼリー』
そして、今日も『JHBSの新コース』の補講レッスンをさせていただきました♪ 『カレーベーコンロール』
『ブリオッシュ』
お菓子メニューの『香ばしうす煎』
今日も長時間、お疲れ様でした(*´艸`*)
ご試食タイムでは、それぞれのパンの違いを食べ比べていただきました(*^^*) 『クーゲルホフ』は、私が苦手な『ウィーンタイプ』のフィリングが皆様に人気で驚きました(笑)(*´艸`*)
今月もご参加ありがとうございました。 来月のパンも楽しみにしていて下さいね。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ “くつろぎのパン教室「T-grace」”とは、どんな教室・・・・? ご興味のある方は、ホームページをご覧下さい。
★くつろぎのパン教室 T-graceホームページ★
・栄養士として、食品卸商社に入社し商品開発やメニュー提案の仕事をする。
・その後、フードコーディネーターとして大手料理教室でパンと料理の講師をする。
・結婚・出産を期に2008年にJHBS名古屋本校にて講師資格を取得
・2012年に教師資格を取得
・2014年に教室認定取得
・2014年に準師範資格を取得
・2022年に師範資格を取得