クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 今日のお菓子(*^^*)

最終更新日:2023/10/30

くつろぎのパン教室「T-grace」(三重県鈴鹿市)

栄養士が基礎から教えるパン教室。JHBS認定教室です。

この教室のフォロワー:
5人

くつろぎのパン教室「T-grace」~in三重県鈴鹿

>>ブログを見る

今日のお菓子(*^^*)
2025/2/14 21:20 UP

今日は朝から洋菓子を作りました。 作ったのは『ルレ・オ・フリュイ』


〜ジェノワーズ〜

〜ビスキュイ・レジェール〜



先ずは、共立て法でジェノワーズ作りから・・・
こちらには、甘酸っぱいフランボワーズのピューレをロール(〃∇〃)



もう1つは、別立て法でビスキュイを焼いて・・・
こちらには、爽やかな風味のクレーム・ヨーグルトと苺をロール(〃∇〃)



この『ルレ・オ・フリュイ』は、3・4月の「JHBS洋菓子コース」のカリキュラムです。 今日は私も食べたかったので、使用したフルーツは苺のみにしましたが、レッスンではキウイやバナナなど色々なフルーツを使います。 「洋菓子コース」の受講生の皆様、楽しみにしていて下さいね♪



※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※      “くつろぎのパン教室「T-grace」”とは、どんな教室・・・・? ご興味のある方は、ホームページをご覧下さい。
★くつろぎのパン教室 T-graceホームページ★
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
T-grace
JHBS認定教室主宰   三重県出身

・栄養士として、食品卸商社に入社し商品開発やメニュー提案の仕事をする。
・その後、フードコーディネーターとして大手料理教室でパンと料理の講師をする。
・結婚・出産を期に2008年にJHBS名古屋本校にて講師資格を取得
・2012年に教師資格を取得
・2014年に教室認定取得
・2014年に準師範資格を取得
・2022年に師範資格を取得


ページのトップへ戻る