《教室研究会》 今日は月に一度のパンのお勉強の日。 朝からJHBS名古屋本校に行ってきました。
今月の見直しカリキュラムは『チーズバンズ』
『デニッシュロール』
「お菓子メニュー」は『わらび餅』
「新メニュー」は『ショコラ ドゥーブル』
成型は2種類です(*^^*) ココア生地にバトンチョコが入った、チョコレート好きにはたまらないパン♪
「お楽しみメニュー」は『クリームinレモン』 昔のお菓子メニューにあった『レモンケーキ』のアレンジ版ですね。 「あれ、美味しかったよね〜。」 「大好きで、昔、凄く沢山焼いたわ〜。」と、先生仲間も大絶賛(笑) 今回のは、レモンケーキの中に、レモンカスタードが入ってます♪美味しくないわけが無いですよね \(^o^)/
今日は、ニューイヤーセミナーについてのお話がありました。 1年経つのは早いですね(*_*)
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ “くつろぎのパン教室「T-grace」”とは、どんな教室・・・・? ご興味のある方は、ホームページをご覧下さい。
★くつろぎのパン教室 T-graceホームページ★
・栄養士として、食品卸商社に入社し商品開発やメニュー提案の仕事をする。
・その後、フードコーディネーターとして大手料理教室でパンと料理の講師をする。
・結婚・出産を期に2008年にJHBS名古屋本校にて講師資格を取得
・2012年に教師資格を取得
・2014年に教室認定取得
・2014年に準師範資格を取得
・2022年に師範資格を取得