今日は楽しみにしていた「お花屋さんのフラワー教室」の日♪ 今回は、初参加のお友達と一緒に受講してきました(〃∇〃)
今日のテーマは『クリスマスリース』 今年のクリスマスは『馬蹄リース』です♪ 私、毎年『スワッグ』を選んでいたので、『リース』を作るのは今回が初めてです!
じゃぁ~ん♪ これをカットして束ねて作成していきます。
参加者は満席の8名様でした。 私達のテーブルも、必死に無言で頑張っていたのですが・・・
隣のテーブルを見たら、既に先に進んでいて、更に焦りました(笑)(゚A゚;)!!
そして、私達のテーブルの『馬蹄リース』が完成する頃には、隣のテーブルは終わってました(笑) 途中、挫折しそうになりましたが、無事に完成〜♪♪♪
力作が勢揃い♪ 皆様の作品、とても素敵でした(〃∇〃)
そして、フラワー教室の後はランチに・・・♪
自宅に帰って、去年の『スワッグ』を外して、『馬蹄リース』飾ってみました♪ 想像していた以上に悪戦苦闘した『馬蹄リース』でしたが、とても達成感はありました♪
実は、来週は『特別な薔薇を使ったアレンジメント』のレッスンを予約してあります。 来週も楽しみです(*´艸`*)
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ “くつろぎのパン教室「T-grace」”とは、どんな教室・・・・? ご興味のある方は、ホームページをご覧下さい。
★くつろぎのパン教室 T-graceホームページ★
・栄養士として、食品卸商社に入社し商品開発やメニュー提案の仕事をする。
・その後、フードコーディネーターとして大手料理教室でパンと料理の講師をする。
・結婚・出産を期に2008年にJHBS名古屋本校にて講師資格を取得
・2012年に教師資格を取得
・2014年に教室認定取得
・2014年に準師範資格を取得
・2022年に師範資格を取得