今日は「JHBS認定教室T−grace」の『洋菓子レッスン』をさせていただきました。
今月のカリキュラムは『フール・セック』 ひと口、ふた口くらいで食べられる大きさの焼き菓子です(*^^*)
『ロゼット・ショコラ』 ココアのクッキーにフランボワーズを挟み、チョコでおめかし(*´艸`*)
『リヴィエール』 サクサクのクッキーにチョコとアーモンドプラリネのクリームを挟みます♪
『テュイル』 焼き上がったら直ぐに、洗濯物みたいにぶら下げて表情をつけます(笑)
たかがクッキー、されどクッキー。「JHBSの洋菓子コース」の『フール・セック』は、どれもひと手間かけてます。
「クッキーって、家では型抜きしか作らないです。」 「今日のレッスン、一度に3種類は大変だわ〜」 そうですよね(*^^*) 1種類づつでも良いので、是非ご自宅でも作ってみてくださいね。
今月もご参加ありがとうございました。 来月のクリスマスケーキも楽しみにしていて下さいね♪
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ “くつろぎのパン教室「T-grace」”とは、どんな教室・・・・? ご興味のある方は、ホームページをご覧下さい。
★くつろぎのパン教室 T-graceホームページ★
・栄養士として、食品卸商社に入社し商品開発やメニュー提案の仕事をする。
・その後、フードコーディネーターとして大手料理教室でパンと料理の講師をする。
・結婚・出産を期に2008年にJHBS名古屋本校にて講師資格を取得
・2012年に教師資格を取得
・2014年に教室認定取得
・2014年に準師範資格を取得
・2022年に師範資格を取得