★★★★★★★★★★★★★★★★
「くつろぎのパン教室“T-grace”」の「単発レッスン」を5月から新スタイルで再開させていただきます♪
★★★★★★★★★★★★★★★★★
今日はお友達と一緒に、スパイスカレーの教室に参加してきました♪
今回は、なんと募集開始5分で満席になってしまったそうです(*゚∀゚)!! 毎回、大人気のスパイスカレーの教室です。 そんな大人気の教室♪私も勿論、凄く楽しみにしていました\(^o^)/
食材にも拘り、アーユルヴェーダを推奨されている先生です。
私は、アーユルヴェーダまではいきませんが、考え方はそっち寄りです(笑)
今回教えていただいたのは・・・ 『ホタルイカのカレー』 ゴラカを使ったココナッツミルクとトマトをベースに、今が旬のホタルイカをコレでもか(笑)と、ばかりに入れた爽やかな風味のカレー。
『砂ずりのアチャール』 実はこれ、お友達のリクエストでした (*´艸`*)スパイスカレーのお店で出てきた、『砂ずりのアチャール』が忘れられないそうで・・・。 お友達が「お店のより美味しい」と絶賛していたのを私は見逃さなかったわよ (*´艸`*)
これはお酒が進みそう〜♪ って、私、アルコール飲まないけど〜 (笑)ヽ(=´▽`=)ノ
『人参のシリシリサラダ』 最後にタルタをして仕上げます。 甘夏と人参の組み合わせが、サッパリとしていて無限に食べれちゃいそう♪
『じゃがいものサブジ』 うすい豆・じゃがいも・キャベツとスパイスが絶妙なバランス(*^_^*)
『ビーツのライタ』 ヨーグルトとビーツが見た目も華やか!! これはサッパリしていて美味しい♪ バスマティライスに最高です。
『ウラドダルのサンバル』 5種類の豆を使った、想像しただけで体に良さそうなスープ(*^^*)
今回も盛り沢山のミールスを教えていただけて大満足(*´艸`*)
お好みのお皿を選んで盛り付けます♪
私は、こんな感じに盛り付けました♪ 新作の器を選んだのですが、食材が引き立ちとても素敵でした。
食後には『ホットチャイ』 「これはレシピ無いわよ〜」 と、先生が毎回感覚で作る『ホットチャイ』も絶品です。
そして、今回も直ぐに作れる様に、スパイスを購入してきました♪
沢山のミールスをいただき、お腹いっぱいになった私達ですが、デザートは別腹です(笑) 教室の後、チーズケーキが人気のお店でお茶してきました♪
今回も学びのある、有意義な1日でした(*^^*)
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ “くつろぎのパン教室「T-grace」”とは、どんな教室・・・・? ご興味のある方は、ホームページをご覧下さい。
★くつろぎのパン教室 T-graceホームページ★
・栄養士として、食品卸商社に入社し商品開発やメニュー提案の仕事をする。
・その後、フードコーディネーターとして大手料理教室でパンと料理の講師をする。
・結婚・出産を期に2008年にJHBS名古屋本校にて講師資格を取得
・2012年に教師資格を取得
・2014年に教室認定取得
・2014年に準師範資格を取得
・2022年に師範資格を取得