ゼッポリーネ的な もしくは磯部揚げ的な?

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最終更新日:2020/6/11

自然派家庭料理教室 種の実(愛知県岡崎市)

シンプルに 丁寧に 滋味豊かに 真っ当な家庭料理を作りませんか?

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種の実presents

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ゼッポリーネ的な もしくは磯部揚げ的な?
2020/10/12 20:37 UP

ゼッポリーネとはピザ生地に海藻を入れて揚げるナポリ料理。この時、チーズと海苔を入れて作ろうと準備していた。
が。刺身でいただくつもりの生シラスが賞味期限内にかかわらず透明度が怪しくなっていたので急遽生シラスも加えて揚げた。生地は小麦粉と米粉を入れて炭酸水を加えたものなのでやはり<ゼッポリーネ>というより<洋風磯部揚げ>かもしれない。青のりがまだあったのである日、天ぷらを。半端に残っていた大根とネギ、ブロッコリーの芯を千切りにして青のりを加えてかき揚げに。塩でいただきました。

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先生情報
caie
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教室主宰   

会社員していた時に
おいしいものを食べると
辛い事、悲しい事が減る事を実感。

以来、美味しい料理について研究する。

化学調味料過敏症の為
無添加調味料で砂糖に頼らず
地産地消、一物全体の調理法を用い
シンプルに 丁寧に 滋味豊かな料理を提案し

真っ当なもの伝えるように教室活動を始める。

野菜好きが高じ野菜ソムリエjrを取得。


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2019/6/14

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「きぬあかり」という小麦粉で打つ麺は滑らかな舌触りはまさにエロティック!
この小麦粉で麺を打ち、夏に食べたい豚肉で冷しゃぶうどんに致します。

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2019/6/14

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7月3日西尾で開催です!


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