フランスParis#ミシュラン3つ、昇格おめでとうバリ滞在するときのアパルトマンか...

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最終更新日:2022/2/14

TABLE SALON (茨城県ひたちなか市)

食空間プロデューサー松永寛子主宰の教室。家で作るのが一番♡美味しい手作りとコーディネートが人気です

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
13人

ほんとは教えたくないかも?美味しいレストランと裏事情

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フランスParis#ミシュラン3つ、昇格おめでとうバリ滞在するときのアパルトマンか...
2020/1/30 5:59 UP

この投稿をInstagramで見る フランス🇫🇷Paris #ミシュラン3つ、昇格おめでとう バリ滞在するときのアパルトマンから歩いて🚶‍♀️20分ほどのところにある 『KEI』 ちょっといつもよりお洒落しているのでスリに狙われないようにヒールを履いて早歩きてサッサって歩いてくと到着。 もちろん予約は数ヶ月前に。 ミシュランのフランスで日本人として初めて3つ星。 いえいえ、それどころか外国人で2人目という快挙を成し遂げられました。 フランス料理店で特に本場フランスでフランス人以外の料理人が三つ星をとるなんてことは夢のまた夢。 ひとり目は『アランデュカス』。 KEIの一ファンとして自分のことのように嬉しくて、もうすぐにでもフランスに飛んでいきたい。 お気に入りのレストランでは必ずお品書きをいただくのですが、 KEIでは用意がなくて、私が『備忘録として食事の余韻も楽しみたいから、忘れっぽいからいただきたい。』とお願いすると 『忘れてしまうような料理はそれだけの価値でしかない』 とおっしゃっていました。 その言葉にも痺れましたが、 諦めの悪い私。 なんとかお願いしてOK🙆‍♀️をいただきましたが、帰りまでに間に合わず、後日日本まで送ってくれたこと、覚えています。 小さな約束もしっかり守っていただけたことに感謝✨ あとで教えます。 次回にこれをやってあげます。 など何気ない約束は大抵守られずに、私のため息に変わる。 『忙しいのだから仕方ない.私との約束は忘れてしまってもいいどうでも良いものだったのだ』と。 お料理の力はもちろんのこと、言葉の力、お客様との信頼関係、すべてにおいてやはり3つ星でした。 その会話のおかげでKEIのお料理は写真とこのメニューからその味もしっかりと思い出せます😎 また伺うのが楽しみで仕方ない❤️ #KEI#フレンチレストラン#パリ#paris #ミシュラン#ミシュラン3つ星 #美食家#料理研究家#食空間プロデューサー松永寛子#料理好きな人と繋がりたい #フランス
Hiroko Matsunaga(@matsunaga_hiroko)がシェアした投稿 - 2020年Jan月29日pm12時59分PST

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先生情報
松永 寛子
松永 寛子
地球をお腹いっぱいにする料理研究家   海外出身

料理教室を主宰する母の元、料理、西洋菓子の基礎を学び、おもてなし術も習得する。国内外の教室受講、コルドンブルーは優秀な成績で卒業。1999年、食と空間のスクール『TABLE SALON』を主宰し、数々のコーディネートの提案、料理、お菓子などを美味しく美しく見せるコツをレシピと共に提供し続けている。雑誌、企業へのレシピ提供。著書3冊。Amazonレシピ本ランキング入り。


教室からのお知らせ

2019/5/9

Tablesalon 5/10〜22まで代表 松永寛子がフランス パリ 研修のためお休みとなります。その間のお問い合わせやお申し込みは遅れることがございます。ご了承ください。
LINEやインスタのメッセージはお返事可能です。
パリの様子もインスタにあげていきますのでどうぞご覧くださいね💕

2019/5/8

6月は、毎年人気の1Day Lesson 紫陽花をテーマにしたテーブルコーデと
イタリア ミラノ風ピッツア レッスン など季節限定レッスン開催!!
毎年すぐに満席となるレッスンですのでお早目にお申込みくださいね💕


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