食空間プロデューサー松永寛子主宰の教室。家で作るのが一番♡美味しい手作りとコーディネートが人気です
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この投稿をInstagramで見る フランス🇫🇷Paris #ミシュラン3つ、昇格おめでとう バリ滞在するときのアパルトマンから歩いて🚶♀️20分ほどのところにある 『KEI』 ちょっといつもよりお洒落しているのでスリに狙われないようにヒールを履いて早歩きてサッサって歩いてくと到着。 もちろん予約は数ヶ月前に。 ミシュランのフランスで日本人として初めて3つ星。 いえいえ、それどころか外国人で2人目という快挙を成し遂げられました。 フランス料理店で特に本場フランスでフランス人以外の料理人が三つ星をとるなんてことは夢のまた夢。 ひとり目は『アランデュカス』。 KEIの一ファンとして自分のことのように嬉しくて、もうすぐにでもフランスに飛んでいきたい。 お気に入りのレストランでは必ずお品書きをいただくのですが、 KEIでは用意がなくて、私が『備忘録として食事の余韻も楽しみたいから、忘れっぽいからいただきたい。』とお願いすると 『忘れてしまうような料理はそれだけの価値でしかない』 とおっしゃっていました。 その言葉にも痺れましたが、 諦めの悪い私。 なんとかお願いしてOK🙆♀️をいただきましたが、帰りまでに間に合わず、後日日本まで送ってくれたこと、覚えています。 小さな約束もしっかり守っていただけたことに感謝✨ あとで教えます。 次回にこれをやってあげます。 など何気ない約束は大抵守られずに、私のため息に変わる。 『忙しいのだから仕方ない.私との約束は忘れてしまってもいいどうでも良いものだったのだ』と。 お料理の力はもちろんのこと、言葉の力、お客様との信頼関係、すべてにおいてやはり3つ星でした。 その会話のおかげでKEIのお料理は写真とこのメニューからその味もしっかりと思い出せます😎 また伺うのが楽しみで仕方ない❤️ #KEI#フレンチレストラン#パリ#paris #ミシュラン#ミシュラン3つ星 #美食家#料理研究家#食空間プロデューサー松永寛子#料理好きな人と繋がりたい #フランス
Hiroko Matsunaga(@matsunaga_hiroko)がシェアした投稿 - 2020年Jan月29日pm12時59分PST