食空間プロデューサー松永寛子主宰の教室。家で作るのが一番♡美味しい手作りとコーディネートが人気です
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この投稿をInstagramで見る おこんばんわ(*´∇`*) 先日適当に作った オートミールのクラッカー 配合出しました!【レシピあり】 今日は午前中は出張料理講座。 発酵食講座『発酵食てわ心と体に優しいひと手間ご飯』 ご参加頂いた皆様、ありがとうございました。毎日の食事にぜひ取り入れて腸活にらお役に立てましたら幸いです❤️ 午後は某新聞社様の撮影&取材。 寝不足で熊が2頭🐻🐻🐻 一生懸命メイクで隠して💦 料理の撮影は大好きだけど自分の顔の撮影は苦手だーーーー後ろ姿にしてほしいと願う😹 おもてなし術、行楽弁当やお料理、コーディネートのこと〜 私が教室を始めたきっかけ、大切にしていることなどざまざまな話題であっという間の2時間。よく喋り続けたな、と自分でもビックリ!上手くまとめていただけることでしょう、と期待して終了🙄 原稿確認はモロッコで。 【オートミールのクラッカー】 ◾︎材料 12枚 オートミール 150g おからパウダー 20g サイリウム 2g ハーブソルト ひとつまみ バター 20g 水 硬さ調整用少々 バターはショートニングやらココナツオイルでもOK🙆♀️ショートニングにトランス脂肪酸フリーのものを使ってね。 ◾︎作り方 1.水とバター以外をフードカッターに入れて粉末になるまで回す。 2.冷やしたバターを入れてバターが細かくなるまで回す。 3.まとまりが悪い時は水少々を入れてまとまるまで回す。 水加減はまとまりが出るまで、様子を見て入れてくださいね。 4.ラップに包んで3mm厚さに伸ばして食べやすい大きさに包丁で切り分けて220℃のオーブンで5〜10分焼く。 #糖質カットレシピ#糖質オフレシピ#milanbeautyfood#料理研究家#食空間プロデューサー松永寛子#オートミール#取材#撮影
Hiroko Matsunaga(@matsunaga_hiroko)がシェアした投稿 - 2020年Jan月23日am2時17分PST