おこんばんわ(*´∇`*)先日適当に作ったオートミールのクラッカー配合出しました!...

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最終更新日:2022/2/14

TABLE SALON (茨城県ひたちなか市)

食空間プロデューサー松永寛子主宰の教室。家で作るのが一番♡美味しい手作りとコーディネートが人気です

この教室のフォロワー:
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過去の予約人数:
13人

ほんとは教えたくないかも?美味しいレストランと裏事情

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おこんばんわ(*´∇`*)先日適当に作ったオートミールのクラッカー配合出しました!...
2020/1/23 19:17 UP

この投稿をInstagramで見る おこんばんわ(*´∇`*) 先日適当に作った オートミールのクラッカー 配合出しました!【レシピあり】 今日は午前中は出張料理講座。 発酵食講座『発酵食てわ心と体に優しいひと手間ご飯』 ご参加頂いた皆様、ありがとうございました。毎日の食事にぜひ取り入れて腸活にらお役に立てましたら幸いです❤️ 午後は某新聞社様の撮影&取材。 寝不足で熊が2頭🐻🐻🐻 一生懸命メイクで隠して💦 料理の撮影は大好きだけど自分の顔の撮影は苦手だーーーー後ろ姿にしてほしいと願う😹 おもてなし術、行楽弁当やお料理、コーディネートのこと〜 私が教室を始めたきっかけ、大切にしていることなどざまざまな話題であっという間の2時間。よく喋り続けたな、と自分でもビックリ!上手くまとめていただけることでしょう、と期待して終了🙄 原稿確認はモロッコで。 【オートミールのクラッカー】 ◾︎材料 12枚 オートミール  150g おからパウダー  20g サイリウム  2g ハーブソルト  ひとつまみ バター 20g 水  硬さ調整用少々 バターはショートニングやらココナツオイルでもOK🙆‍♀️ショートニングにトランス脂肪酸フリーのものを使ってね。 ◾︎作り方 1.水とバター以外をフードカッターに入れて粉末になるまで回す。 2.冷やしたバターを入れてバターが細かくなるまで回す。 3.まとまりが悪い時は水少々を入れてまとまるまで回す。 水加減はまとまりが出るまで、様子を見て入れてくださいね。 4.ラップに包んで3mm厚さに伸ばして食べやすい大きさに包丁で切り分けて220℃のオーブンで5〜10分焼く。 #糖質カットレシピ#糖質オフレシピ#milanbeautyfood#料理研究家#食空間プロデューサー松永寛子#オートミール#取材#撮影
Hiroko Matsunaga(@matsunaga_hiroko)がシェアした投稿 - 2020年Jan月23日am2時17分PST

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先生情報
松永 寛子
松永 寛子
地球をお腹いっぱいにする料理研究家   海外出身

料理教室を主宰する母の元、料理、西洋菓子の基礎を学び、おもてなし術も習得する。国内外の教室受講、コルドンブルーは優秀な成績で卒業。1999年、食と空間のスクール『TABLE SALON』を主宰し、数々のコーディネートの提案、料理、お菓子などを美味しく美しく見せるコツをレシピと共に提供し続けている。雑誌、企業へのレシピ提供。著書3冊。Amazonレシピ本ランキング入り。


教室からのお知らせ

2019/5/9

Tablesalon 5/10〜22まで代表 松永寛子がフランス パリ 研修のためお休みとなります。その間のお問い合わせやお申し込みは遅れることがございます。ご了承ください。
LINEやインスタのメッセージはお返事可能です。
パリの様子もインスタにあげていきますのでどうぞご覧くださいね💕

2019/5/8

6月は、毎年人気の1Day Lesson 紫陽花をテーマにしたテーブルコーデと
イタリア ミラノ風ピッツア レッスン など季節限定レッスン開催!!
毎年すぐに満席となるレッスンですのでお早目にお申込みくださいね💕


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