世界で一番美しいケーキのデコレーション シュガーアート
【お知らせ】緊急事態宣言にともない、新型コロナウィルスの拡大防止のため5月6日までの間、レッスンをお休みさせていただくことになりました。 ご理解、ご協力をお願いいたします。1番怖いのは、感染よりも爆発的に感染が拡大した場合の医療崩壊です。その場合、若い人達も助からない可能性が高くなります。スペインでは、医療スタッフ、医療機器、感染予防の装備が不足しており、65歳以上の患者が切り捨てられていると聞きました。 皆様も戸惑い、不安かと思います。感染の拡大が緩やかなら、長くても被害を少なく峠を越せるかもしれません。ワクチンが出来るか、皆んなに免疫、抗体が出来るまで長く緩やかに感染していくのが本当はいいんでしょうね。そして、そのうちにインフルエンザのように普通にある病気として馴染んでいくんだと思います。命があれば、来年も再来年も桜は見ることが出来ます。※経済面は含めず、お話をしています。教室一時お休みの件、急ではございますが、ご理解、ご協力をお願いいたします。再開が決まりましたら、ホームページ、ブログ、SNSで報告をさせていただきます。どうぞ皆さま、他国で起きている現実を他人事とは思わず、ご家族の健康と命を大切に。#いちご #イチゴ #習い事 #製菓学校 #大学 #短大 #コロナ #コロナ対策 #コロナ感染 #コロナに負けるな #コロナウイルスが早く終息しますように #コロナショック #コロナウィルス #学校 #いちごスイーツ #家族 #命を大切に#志村けん
シュガーデコレーション師範資格取得後
国内外で数々の賞を受賞
現在 教室主宰 他
短大・専門学校で非常勤講師を務める
【受賞歴】
イギリス国際大会Sugar International Exhibition ゴールド受賞
2007年ジャパンケーキショーTOKYO 銀賞受賞
2011年日本シュガーアートコンペティション 準グランプリ受賞
その他多数受賞歴あり