材料の知識から製菓理論、ウィルトンのデコレーションまで、わかりやすく丁寧にご説明いたします。
こんにちは! 松本空港近く、ケーキデコレーティング教室のケーキスタジオシュクルです。 と、最近はやり?ぽい始め方にしてみました(笑)。 2021年も残り僅かになって、なんだか気持ちも忙しいですね。 来年はどんな年になるかなぁ? この2年、コロナに明け暮れてきましたが、そろそろ光明が見えてきて欲しい。 心置きなく飛行機に乗って、どこかに行かれる日が待ち遠しいです。 シュクルで...
1985年より自宅にてお菓子教室を主宰。
シュガークラフトを国内外にて習得。
ジャパンケーキショー・シュガークラフト工芸菓子部門・銅賞及び大会会長賞受賞
受講者数のべ15,000名。
広告媒体のコーディネイト、製菓素材のプロデュース、レシピ開発なども多数手掛けている。