【随時募集】餡フラワーのカップケーキ・対面、オンライン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【随時募集】餡フラワーのカップケーキ・対面、オンライン

最終更新日:2022/9/15

ケーキスタジオ シュクル(長野県松本市)

材料の知識から製菓理論、ウィルトンのデコレーションまで、わかりやすく丁寧にご説明いたします。

この教室のフォロワー:
7人

このごろの出来事

>>ブログを見る

【随時募集】餡フラワーのカップケーキ・対面、オンライン
2021/12/5 15:47 UP

最近は、日本でも華やかなケーキがお馴染みになりました。 昔から、日本でもケーキデコレーティングがポピュラーになればいいなと願っていた私は、もう感涙です。 ここ数年、韓国からのスウィーツが日本にもどんどん入ってきています。可愛いデザインのカラフルなケーキや、韓国マカロンのトゥンカロン。そして、餡で絞るお花。 韓国では、日本以上にお花絞りも流行しています。 餡でお花を絞るのは、なかな...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
河合尚子
ケーキスタジオシュクル主宰   大阪府出身

1985年より自宅にてお菓子教室を主宰。
シュガークラフトを国内外にて習得。
ジャパンケーキショー・シュガークラフト工芸菓子部門・銅賞及び大会会長賞受賞
受講者数のべ15,000名。
広告媒体のコーディネイト、製菓素材のプロデュース、レシピ開発なども多数手掛けている。



ページのトップへ戻る