材料の知識から製菓理論、ウィルトンのデコレーションまで、わかりやすく丁寧にご説明いたします。
最近は、日本でも華やかなケーキがお馴染みになりました。 昔から、日本でもケーキデコレーティングがポピュラーになればいいなと願っていた私は、もう感涙です。 ここ数年、韓国からのスウィーツが日本にもどんどん入ってきています。可愛いデザインのカラフルなケーキや、韓国マカロンのトゥンカロン。そして、餡で絞るお花。 韓国では、日本以上にお花絞りも流行しています。 餡でお花を絞るのは、なかな...
1985年より自宅にてお菓子教室を主宰。
シュガークラフトを国内外にて習得。
ジャパンケーキショー・シュガークラフト工芸菓子部門・銅賞及び大会会長賞受賞
受講者数のべ15,000名。
広告媒体のコーディネイト、製菓素材のプロデュース、レシピ開発なども多数手掛けている。