材料の知識から製菓理論、ウィルトンのデコレーションまで、わかりやすく丁寧にご説明いたします。
去年から人気のクラスに、食べられるチョーク(エディブルチョーク)と黒板クッキーのクラスがあります。チョークをいろいろ研究?し始めたのは一昨年のこと。
断続的にいろいろ試し、思うように行かなくて放置して、を繰り返した後、やっと思うような仕上がりになりました。
黒板はカフェの看板やメニューに、このところとても人気があります。
それをクッキーで表現しちゃおう!というのが黒板クッキー。
白のアイ...
1985年より自宅にてお菓子教室を主宰。
シュガークラフトを国内外にて習得。
ジャパンケーキショー・シュガークラフト工芸菓子部門・銅賞及び大会会長賞受賞
受講者数のべ15,000名。
広告媒体のコーディネイト、製菓素材のプロデュース、レシピ開発なども多数手掛けている。