マクロビオティック惣菜店の人気のおかず5品・玄米ご飯・お味噌汁でお昼ごはん作り

クスパ > 北海道 > その他北海道 > マクロビオティック そのマンマの台所 > レッスン情報 > マクロビオティック惣菜店の人気のおかず5品・玄米ご飯・お味噌汁でお昼ごはん作り

最終更新日:2024/1/16

マクロビオティック そのマンマの台所(北海道旭川市)

マクロビオティックの料理教室

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
7人

マクロビオティック惣菜店の人気おかず5品と
圧力鍋で炊いた玄米ご飯、季節の野菜のお味噌汁でランチを作ります。

マクロビオティック惣菜店の人気のおかず5品・玄米ご飯・お味噌汁でお昼ごはん作り

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 北海道 旭川市 北海道旭川市一条通15丁目176番地の1 1F右側
■レッスンメニュー 〇圧力鍋で炊く玄米ごはん
〇季節の野菜のお味噌汁
〇おからコロッケ
〇せいろで蒸し野菜/ピーナッツペースト
〇梅ごぼう
〇人参ラぺ
〇こんにゃくの味噌漬け
■レッスン内容 マクロビオティック
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。出来上がりを試食して終了です。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 7名
■持ち物 室内履き、エプロン、三角巾・帽子・ターバンなど髪をまとめるもの
■備考 惣菜店の厨房でのレッスンとなりますので、入店後にHACCPの衛生管理によるご質問をさせて頂きます。
食材の仕入れの状況等により、変更の可能性がございます事をご了承くださいませ。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
助安 園惠(すけやす そのえ)
助安 園惠(すけやす そのえ)
教室主宰   北海道出身

20年弱の建築設計の仕事を経て、2015年マクロビオティックを本格的に学ぶ。
2018年6月マクロビオティック料理教室そのマンマ設立。
2023年6月マクロビオティック専門店 マクロビオティックそのマンマの台所開店


教室からのお知らせ

2023/1/19

2023年4月にマクロビオティックのお惣菜・冷凍食材・
関連したお勧めの食品の物販と
料理教室を併設したお店をOPENする準備のため、
現在、教室は休講となっております。

OPEN後、物販業務が落ち着きましたら、
教室を再開させて頂く予定でおります。
どうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る