家庭で作れる!素材にこだわった本格点心レッスンと季節の漢方茶を楽しんでいただく飲茶教室です!
大人気の潮州粉果♫
前回はたくさんの方に作って
いただきました!
国産ピーナッツの新物が入荷しました
のでレッスン再開です。
気になる方は是非作りに来て
くださいね♫
2名までのセミプライベートレッスンで
ゆったりレッスンできます♪
潮州粉果♡
日本のレストランではほとんど見掛ける
ことがない、広東省の東部、潮州式の
蒸し餃子です!
浮き粉を使ったプルプル&モチモチの皮に
国産のピーナッツや野菜、エビなどが
入った五目あんを包みます☻
麺棒を使いますのでハーガウより
作りやすいですよ♡
初心者にオススメの点心♡
皮から作って、餡を包む練習をします♪
レッスンのあとはオリジナル漢方茶と
共に飲茶タイムをお楽しみください♪
作成した点心は18個位お持ち帰り
いただきます♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府茨木市 |
---|---|
■レッスンメニュー | 潮州粉果♡
日本のレストランではほとんど見掛けることがない、 広東省の東部、潮州式の蒸し餃子です! 浮き粉を使ったプルプル&モチモチの皮に 国産のピーナッツや野菜、エビなどが入った 五目あんを包みます☻ |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、粉から皮を作って点心を約20個包みます。レッスンの後はオリジナルの季節の漢方茶と共に飲茶ランチをご試食ください♪ |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り容器、筆記用具、マスク、保冷剤、保冷バッグ |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
管理栄養士。働く傍ら、漢方や薬膳、お菓子、点心などを学んできました。
2019年より自宅で飲茶教室を開講。
教室では、素材にこだわった家庭で作れる本格点心と、セルフケアに役立つ漢方茶をご紹介しています♪