家庭で作れる!素材にこだわった本格点心レッスンと季節の漢方茶を楽しんでいただく飲茶教室です!
パイナップル餡と中華カスタードのふわふわパオズレッスン♪2名までのセミプライベートレッスンです☆
お持ち帰りは18個くらいです。
こちらのパオズは天然酵母は使わずにフワフワの秘密生地です。小麦粉は国産小麦粉を使用しています。
天然酵母は発酵させるのに時間がかかるのが難点ですが、こちらは発酵要らずで作れるので思い立ったらお作りいただけます☆
食感は肉まんやあんまんとは少し違い、しっとりしています。
冷めても美味しく食べていただけます
のでお土産にもおすすめ(^^)
生のパイナップルで作った餡に中華カスタードをミックスさせています。
(完全に混ぜるのではなくてカスタードと餡それぞれの味を楽しめるような混ぜ方です)
レッスンではパイナップル餡も作って、点心とは別にお持ち帰りいただきます。
当教室のオリジナル創作点心になります♪
2名までのセミプライベートレッスンで
ゆったりレッスンできます♪
中国の北方で主食として食べる
厚い皮の食べごたえがある
水餃子です!
天然酵母を練り込んで旨味のある
もっちりした美味しい皮に仕上げます!
包み方は写真のようにコロンとした
形でカワイイ♡
レッスンのあとはオリジナル漢方茶と
共に飲茶タイムをお楽しみください♪
国産の小麦粉を使って作ります(^^)
作成した点心は18個位お持ち帰り
いただきます♪
大人気の蝦餃レッスン(ハーガウ)です♫
グルテンフリーの点心♡
専用の点心包丁を使って皮を伸ばして
エビたっぷりの餡を包みます。
難易度は高いですが出来るように
なると、とっても楽しいですよ♡♡
ハーガウは初心者の方は時間が
掛かります。
通常のプラス1時間位掛かる方が
多いです。
初回から見本のように作るのは
難しいですが練習すると段々上達
します。
少人数制なので、じっくり学んで
いただける環境ですよ!
作ったハーガウは23個位
お持ち帰りします!
お家でもたっぷり楽しんで
くださいね♡
管理栄養士。働く傍ら、漢方や薬膳、お菓子、点心などを学んできました。
2019年より自宅で飲茶教室を開講。
教室では、素材にこだわった家庭で作れる本格点心と、セルフケアに役立つ漢方茶をご紹介しています♪