”発酵し過ぎたヨーグルトの使い方”

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最終更新日:2022/6/4

salon Herb Garden(京都府長岡京市)

家庭用オーブンレンジでお店顔負けのパン作りの教室をしています。初心者の方も安心して初めて頂けます

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”発酵し過ぎたヨーグルトの使い方”
2023/3/13 21:17 UP

いつもありがとうございます😊




今日はお友達に誘われて京丹波の方の古民家のカフェに行ってきたのですか、山の中で周り杉がめっちゃありました、、




去年から劇的にスギ花粉症が改善した私ですが、今年は以前よりは薬を飲まなくても辛抱出来るものの、劇的に改善した去年よりはクシャミ、鼻水が出て「あれ⁉️」と思ってたんですが、それもそのはず、そのカフェオーナーから衝撃的な一言が、、


「今年はね。いつもの年より花粉が40倍飛んでるらしいのよ!」


40倍ですよ!40倍!




もはやナンボなんでも、、という量。


テレビでも過去25年だか26年の間で今年は1番花粉が飛んでいる。とやっていたとかは聞いていたんですよ!
過去数十年に一度とかのレベルちゃうやん!




コレ、花粉症改善せず、従来のそのままやったら、どえらい事になってたな、、
薬飲まなくて辛抱出来てるレベルだけでも凄いんやろうな。40倍。。。て思いました。




今年、花粉凄いですわ。量。やっぱり。




妙に納得いきました、、


ちなみに私同様、花粉症改善した知り合いも今年はあかんわ!と言っているそうです。やっぱり。(共通の友達から聞きました)




さて、、




たまにアメブロから私の記事レポートが来まして、皆さんが私のブログの何の記事を見られているかとかの連絡がくるのですが、意外や意外。




2018年に書いた「発酵し過ぎたヨーグルト」が先週1番読まれたらしいです。


そんなん私も書いた事忘れてる、、


改めて見たら「ふーん」て自分でも思いました。






自分もすっかり忘れてた、、


コレ読んで参考になった方がいたら嬉しいなぁ。


この時から食べているヨーグルト。いまだにありますんで、花粉症で悩まれている方。
自家製ヨーグルトに興味あります方。お分けしていますので、お声掛けください。
(但し、口に入れる物なので、私を知っている方に限定致しております)








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先生情報
salon Herb Garden
パン、スイーツ教室主催   京都府出身

パン教室を始めたのが2013年になりますが、パン作りは20年以上になります。どんな方も家庭で再現出来る事をモットーにしていますので身近な材料で家庭用オーブンレンジをレッスンで使用しています。
パンレッスンは主にホームベーカリーやパン捏ね器などの機械を使ったものになります。
お持ちの各メーカーに合った指導も致しております。
2019年Panasonicビストロの京都府の講師を致しております。

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