お菓子教室 Salon de garden (東京都大田区)の2023年2月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 大田区 > お菓子教室 Salon de garden > レッスン情報

最終更新日:2024/5/3

お菓子教室 Salon de garden (東京都大田区)

元パティシエによる完全プライベート制のお菓子教室

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
22人

クスパアワード2024この教室へ投票する


レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2023 2 5日 (日)

バレンタインレッスンでは《濃厚ショコラタルト》《ショコラマカロン&フランボワーズ マカロン》レッスンをご用意してます!
《濃厚ショコラタルト》塩ココア生地にキャラメルショコラガナッシュを合わせ最後にグラサージュショコラをかけた、お酒にも合う濃厚なショコラタルトになってます。

《ショコラマカロン&フランボワーズマカロン》マカロンは2種、ショコラマカロンは中にダークチョコガナッシュを。
フランボワーズマカロンは、フランボワーズのバタークリームにジャムを合わせた酸味のあるマカロンに仕上げました。

フォロワー 3人
  • 受講料:8,000円(税込)
    2月 5日(日) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2023 211日 (土)

バレンタインレッスンでは《濃厚ショコラタルト》《ショコラマカロン&フランボワーズ マカロン》レッスンをご用意してます!
《濃厚ショコラタルト》塩ココア生地にキャラメルショコラガナッシュを合わせ最後にグラサージュショコラをかけた、お酒にも合う濃厚なショコラタルトになってます。

《ショコラマカロン&フランボワーズマカロン》マカロンは2種、ショコラマカロンは中にダークチョコガナッシュを。
フランボワーズマカロンは、フランボワーズのバタークリームにジャムを合わせた酸味のあるマカロンに仕上げました。

フォロワー 3人
  • 受講料:8,000円(税込)
    2月11日(土) 10:30〜13:30
  • 2月11日(土) 14:15〜17:15
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2023 212日 (日)

バレンタインレッスンでは《濃厚ショコラタルト》《ショコラマカロン&フランボワーズ マカロン》レッスンをご用意してます!
《濃厚ショコラタルト》塩ココア生地にキャラメルショコラガナッシュを合わせ最後にグラサージュショコラをかけた、お酒にも合う濃厚なショコラタルトになってます。

《ショコラマカロン&フランボワーズマカロン》マカロンは2種、ショコラマカロンは中にダークチョコガナッシュを。
フランボワーズマカロンは、フランボワーズのバタークリームにジャムを合わせた酸味のあるマカロンに仕上げました。

フォロワー 3人
  • 受講料:8,000円(税込)
    2月12日(日) 14:15〜17:15
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2023 226日 (日)

今回の選べるレッスンは《たっぷりイチゴのダッコワーズケーキ&抹茶のダッコワーズ》《6種のクッキーボックス》になります。

《たっぷりイチゴのダッコワーズケーキ&抹茶のダッコワーズ》は基本でもあるダッコワーズ生地をケーキの土台にし、そこにシンプルで美味しいカスタードクリームを合わせたケーキになります。アーモンドの香り高い生地とカスタード&酸味のあるイチゴでバランスのいいケーキになっております。見た目も華やかで素敵なケーキになってます。
また残った生地を別の形に絞り、抹茶のダッコワーズも作るので盛りたくさんの
レッスンです。

《6種のクッキーボックス》こちらはディアマンクッキーをメインとしたクッキーボックスにしました。ディアマンクッキーには 塩レモンバジル・ほうじ茶とキャラメルアーモンド・抹茶とカカオニブ・アールスパイスとチョコといった4種類のテイストとなってます。
残り2種はほろほろ食感のスノーボール、抹茶✖️きな粉 / 黒ごま✖️きな粉 のクッキーになっております。
テイストはたくさんではありますが、ディアマンクッキー&スノーボールを完全に習得できるレッスンとなっております。

《米粉のキャロットケーキ&おからと米粉のイースターチョコクッキー》(グルテンフリー)
人参、スパイスをたっぷりと使用した生地は米粉を使用し、食べ応えのあるケーキにしてます。焼成時間がたっぷりと必要なため、その間にはカラッと焼き上げたざっくざくのマクロビクッキー。こちらも米粉・おからも使用したヘルシークッキーに仕上げてます。ただ味がとても素朴かつ歯ごたえ抜群なのでそこにホワイトチョコを合わせました。
可愛いくてヘルシーなイースターエッグクッキーです!

フォロワー 1人
  • 2月26日(日) 10:30〜13:30
  • 2月26日(日) 14:30〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
先生情報
しのはら ゆみこ
しのはら ゆみこ
パティシエ   静岡県出身

製菓専門学校を卒業後、レストランでパティシエとして勤務。フレンチレストラン、数店で経験を積む。そこでは主にコースのデザート・ウエディングケーキを担当。現在は、子育てをしながらお菓子教室を開催してます。


教室からのお知らせ

2024/5/3

この度、当教室はクスパ さんではレッスンお問い合わせのメールのみ受け付けたいと思っております。
レッスン情報や詳細はInstagramもしくは公式LINEにてご覧ください。
公式LINEはこちら→https://liff.line.me/1645278921-kWRPP32q/?accountId=tfi4259l

お問い合わせお待ちしております。

※当教室は完全プライベート制レッスンです。
※毎月《選べるレッスン》の詳細をinstagramもしくはLINEにて配信してますので、ぜひご覧ください。(過去のメニューからのレッスンも可能です。)


ページのトップへ戻る