四季の彩りを感じることのできる和菓子を一緒に作ってみませんか?
春爛漫!優しい甘さと色に癒される桜の和菓子2品を作りましょう。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 目黒区中根2丁目(東横線都立大学駅) |
---|---|
■レッスンメニュー | 「桜」(たたみ外郎生地)難易度★★☆☆☆(多少のコツはありますが難しくないです。細かくご説明しデモもいたします)
もち生地に塩漬け桜花を混ぜ込みセルクルで抜きます。若草色に染めた餡を包み仕上げます。 「さくら」(練り切り)難易度★★☆☆☆(包餡と成形にコツはありますが細かくご説明しデモもいたします) 包みぼかしの技術を覚えましょう!花びらを浮き上がらせたり・・・。技術の詰まった作品です♡ |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | レシピのご説明→デモ→実習(1作品ずつ) |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き用タオル(毛羽立ちの少ない素材)筆記用具、持ち帰り用手さげ袋(底のしっかりしたもの)※常温でお持ち帰りいただけます。 |
■備考 | ●教室への入室は10分前からです。
●日程変更はご自身でキャンセル後再度お申込みをお願いいたします。 ●キャンセルの多い方は今後ご予約をお断りさせていただきます。 ●当日キャンセルまたは遅刻をされる場合はレッスンスタート15分前までにご連絡をお願いいたします(03-5726-9084) ●繊維が舞うような素材の衣類はお控えください(冬場のモヘアなど) ●フレグランスをお使いの方は控えめにお願いいたします。 ●素足の方はソックスをご持参ください。 ●レッスン時間が延長してしまうこともございます。お時間に余裕を持ってご参加いただきたくお願い申し上げます。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
企画会社勤務を経てネイルの講師になり27年です。最初は一生続けられる趣味を持とうと和菓子の勉強を始めましたがやればやるほど歴史など、奥の深さを知りました。使う素材により変わる繊細な味、色彩!美しく美味しい和菓子をぜひお伝えしたいと思いお教室を始めました。ご興味いただけましたら大変嬉しいです。