寒い時期に仕込むお味噌は格別な口福。 初めての方でも材料三つでおいしいお味噌が完成いたします。お味噌の試食もあり。 仕込んだお味噌2キロはお持ち帰りいただきます。仕込んだ後は、発酵調味料を使った発酵らんちをお出ししております。
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■開催場所 | 兵庫県 神戸市北区 松が枝町 |
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■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 発酵食品の活用法、レシピ説明後、お味噌仕込み、ランチ提供。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン 手拭きタオル 筆記用具 |
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歯科衛生士15年臨床経験を積み、出産を機に育児に専念。体調を崩したことがきっかけで、食育、発酵食について学ぶ。現現役歯科衛生士として、歯科衛生士だからこそお伝えできる健口ごはん、健口づくりをご提案します。