クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 食育サロンSAIL > レッスン情報 > はじめての味噌づくり

最終更新日:2022/8/24

食育サロンSAIL(兵庫県神戸市北区)

一日一発酵で健口に。お口は命の入り口、心の出口。

この教室のフォロワー:
3人

寒い時期に仕込むお味噌は格別な口福。 初めての方でも材料三つでおいしいお味噌が完成いたします。お味噌の試食もあり。 仕込んだお味噌2キロはお持ち帰りいただきます。仕込んだ後は、発酵調味料を使った発酵らんちをお出ししております。

はじめての味噌づくり

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 神戸市北区 松が枝町
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 発酵食品の活用法、レシピ説明後、お味噌仕込み、ランチ提供。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン 手拭きタオル 筆記用具
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
きたとみみゆき
きたとみみゆき
歯科衛生士 歯科食育士   徳島県出身

歯科衛生士15年臨床経験を積み、出産を機に育児に専念。体調を崩したことがきっかけで、食育、発酵食について学ぶ。現現役歯科衛生士として、歯科衛生士だからこそお伝えできる健口ごはん、健口づくりをご提案します。



ページのトップへ戻る