塩麹・醤油麹づくり+発酵ランチつき

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最終更新日:2022/8/24

食育サロンSAIL(兵庫県神戸市北区)

一日一発酵で健口に。お口は命の入り口、心の出口。

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塩麹・醤油麹は魔法の調味料。お魚、お肉に漬けるだけではございません。日常で簡単に使えるレシピをお教えします。

塩麹・醤油麹づくり+発酵ランチつき

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■開催場所 兵庫県 神戸市北区 松が枝町
■レッスンメニュー 発酵とは?麹とは?のお話。炎症の起きる食、炎症を抑える食のお話。
塩麹と醤油麹を仕込んでいただき、発酵ランチを召し上がっていただきます。
■レッスン内容 和食・日本料理
■受講料 4,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
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先生情報
きたとみみゆき
きたとみみゆき
歯科衛生士 歯科食育士   徳島県出身

歯科衛生士15年臨床経験を積み、出産を機に育児に専念。体調を崩したことがきっかけで、食育、発酵食について学ぶ。現現役歯科衛生士として、歯科衛生士だからこそお伝えできる健口ごはん、健口づくりをご提案します。



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