塩麹・醤油麹は魔法の調味料。お魚、お肉に漬けるだけではございません。日常で簡単に使えるレシピをお教えします。
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■開催場所 | 兵庫県 神戸市北区 松が枝町 |
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■レッスンメニュー | 発酵とは?麹とは?のお話。炎症の起きる食、炎症を抑える食のお話。
塩麹と醤油麹を仕込んでいただき、発酵ランチを召し上がっていただきます。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
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歯科衛生士15年臨床経験を積み、出産を機に育児に専念。体調を崩したことがきっかけで、食育、発酵食について学ぶ。現現役歯科衛生士として、歯科衛生士だからこそお伝えできる健口ごはん、健口づくりをご提案します。