発酵食品の王様といえばお味噌。麹、大豆、塩とシンプルな材料で作る世界に一つだけのお味噌、作りませんか?
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■開催場所 | 兵庫県 神戸市北区 松が枝町 |
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■レッスンメニュー | お味噌仕込みの後、発酵ランチ |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、各自お味噌を仕込んでいただきます。その後、発酵ランチを召し上がっていただきます。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 0. |
■持ち物 | エプロン、タオル、筆記用具 |
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歯科衛生士15年臨床経験を積み、出産を機に育児に専念。体調を崩したことがきっかけで、食育、発酵食について学ぶ。現現役歯科衛生士として、歯科衛生士だからこそお伝えできる健口ごはん、健口づくりをご提案します。