発酵食品の王様といえばお味噌。麹、大豆、塩とシンプルな材料で作る世界に一つだけのお味噌、作りませんか?
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端午の節句、子供の脳に良いハレノヒごはん😉
中華ちまきや発酵春巻きなど、春の食材を使ってレッスンします。 4/22のみ託児有(別途税込¥1000)
塩麹と醤油麹を作ったあと、塩麹醤油麹を使った発酵ランチを召し上がっていただきます。
端午の節句、子供の脳に良いハレノヒごはん😉
中華ちまきや発酵春巻きなど、春の食材を使ってレッスンします。 4/22のみ託児有(別途税込¥1000)
歯科衛生士15年臨床経験を積み、出産を機に育児に専念。体調を崩したことがきっかけで、食育、発酵食について学ぶ。現現役歯科衛生士として、歯科衛生士だからこそお伝えできる健口ごはん、健口づくりをご提案します。