クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 持ち寄りランチ

最終更新日:2021/4/3

ろこぱんlabo(宮崎県宮崎市)

特別な材料やオーブンがなくても美味しく焼けるおうちパンを中心にレッスンしています。

この教室のフォロワー:
4人

麹のある暮らし、ろこぱんlabo

>>ブログを見る

持ち寄りランチ
2020/10/10 20:06 UP

こんにちは☺︎
先日のこと。職場である、Sweet moco moco にてお昼ごはんを持ち寄りすることに。
スタッフのゆうこさんが熊本で買ってきたソフトフランスのサンドイッチがメイン
私はカフェでサンドイッチを担当していることもありサンド作りはまるっとお任せされました
みんなが持ってきた野菜と我が家の自家製ベーコンをサンドマスタードとオリーブオイルもたっぷり。↑写真はゆうこさんが撮ってくれたもの

大きなサンドを4等分して盛り付け

他にも、手作りのジンジャエールや萌子さんお手製のかぼちゃスープにサラダ何とも豪華なランチタイム

仕事の途中とは思えない時間でしたたまにはこういうランチもいいですね


いつもありがとうございます


当教室は、cotta認定のおうちパン教室です☺︎

かんたんシフォン、レッスン中☺︎


↓ろこぱんlaboのLINEです。レッスンのご予約や、レッスンの質問などもこちらから受付可能です☺︎

お友達登録よろしくお願いします♡
LINEのやり取りは1対1です、ご安心ください。
お子様連れでのレッスンのご希望の方もお問い合わせくださいね☺︎おうちパン講座 260

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Hiroko

ベーグル好きから自宅でパンやお菓子作りを始める。パン作りの基礎を学ぶためJHBSに通い、2016年講師取得。
自宅でパン教室スタート。家庭でも簡単にできるパン作りを取り入れるため、2017年おうちパンマスター取得。
2018年シニアおうちパンマスター取得
自宅でのレッスンが中心ですが、子育て支援センターの依頼などでパン教室や簡単なお菓子教室を行っております。


教室からのお知らせ

2019/11/1

11月のレッスン日程が決まりました!
お問い合わせお待ちしております☺︎

2019/9/1

9月のレッスンご予約受付中です☺︎
一緒にパン作りを楽しみましょう!


ページのトップへ戻る