クスパ > 宮崎県 > ろこぱんlabo > ブログ記事一覧

最終更新日:2021/4/3

ろこぱんlabo(宮崎県宮崎市)

特別な材料やオーブンがなくても美味しく焼けるおうちパンを中心にレッスンしています。

この教室のフォロワー:
4人

麹のある暮らし、ろこぱんlabo

>>ブログを見る

最新のブログ記事

【オンライン】発酵あんこ&糀アイス
2024/4/1 9:00 UP
こんにちは
ろこぱんlabo  です
先日、トーストに発酵あんこを乗せたストーリーズ
とっても反響いただきました!
続きを読む>>
醤油作り
2024/3/22 15:13 UP
こんにちは
ろこぱんlaboです
今年もお醤油を仕込みました。
お醤油の材料、知っていますか?
続きを読む>>
4月Lesson日程
2024/3/18 22:46 UP
こんにちは
ろこぱんlaboです
酒種First Lesson
10日 10:00〜🈵
続きを読む>>
リュスティックandスープレッスン!
2024/3/14 17:02 UP
こんにちは
ろこぱんlaboです
酒種リュスティックレッスン、開催しました!
パリッ!
続きを読む>>
酒種リュスティック!
2024/3/12 11:31 UP
こんにちは!
ろこぱんlaboです
レシピ、完成しました♪
↓夜焼いたリュスティック
続きを読む>>
オンラインでパン作り
2024/3/10 9:22 UP
こんにちは!
ろこぱんlabo  です
かずみんや、みんなで起こした酵母を使い
縄文パンを焼こう!というクラスに参加しました
続きを読む>>
世界とつながるオンライン!
2024/3/9 11:10 UP
こんにちは!
ろこぱんlabo  です
先日、麹の学校認定講師の先輩でもある
ドイツに住むかずみん🇩🇪の、麹の酵母起こしの講座を受けました!
続きを読む>>
酒種でリュスティック
2024/3/8 11:02 UP
こんにちは!
ろこぱんlaboです
新しいメニュー、リュスティック
絶賛試作中です!!
続きを読む>>
酒種First Lesson
2024/3/7 15:43 UP
こんにちは!
ろこぱんlaboです
今月の酒種First Lessonを行いました!
みなさん、パン作りの経験はあり
続きを読む>>
酒種プチパンでシュガーバター
2024/2/19 17:29 UP
こんにちは
ろこぱんlabo です
酒種First Lessonで一緒に捏ねた生地を焼きました!
クープにグラニュー糖をかけ、バターをちょこんと乗せます
続きを読む>>
先生情報
Hiroko

ベーグル好きから自宅でパンやお菓子作りを始める。パン作りの基礎を学ぶためJHBSに通い、2016年講師取得。
自宅でパン教室スタート。家庭でも簡単にできるパン作りを取り入れるため、2017年おうちパンマスター取得。
2018年シニアおうちパンマスター取得
自宅でのレッスンが中心ですが、子育て支援センターの依頼などでパン教室や簡単なお菓子教室を行っております。


教室からのお知らせ

2019/11/1

11月のレッスン日程が決まりました!
お問い合わせお待ちしております☺︎

2019/9/1

9月のレッスンご予約受付中です☺︎
一緒にパン作りを楽しみましょう!


ページのトップへ戻る