オーブンいらずのパン祭り!フランス生地編

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > Real Tempo > レッスン情報 > オーブンいらずのパン祭り!フランス生地編

最終更新日:2024/5/26

Real Tempo(千葉県松戸市)

つくることは ゆめみること

この教室のフォロワー:
13人
過去の予約人数:
20人

自宅にオーブンが無くてもレッスンで作ったものがつくれます♪アレンジも加え2~3種のパンを予定しています!
レッスン後はおまかせランチ

オーブンいらずのパン祭り!フランス生地編

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 千葉県 松戸市 中金杉
■レッスンメニュー オーブンが無くても自宅でパンが作れるように発酵~焼き方まで学びます。アレンジも加え2~3種のパンを予定。
ランチを食べながら本日のパンの試食
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式でパンを作成 発酵時間にそれぞれの家庭にある道具で発酵の仕方焼き方の説明 
焼き時間にランチ&本日のパンの試食
■受講料 3,000円
■定員 3名
■持ち物 エプロン
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン前日のキャンセルはキャンセル料を頂きます。ご了承くださいませ。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
saeri
saeri
楽しい暮らしの研究家   静岡県出身

美術系専門、調理師学校卒業後大阪市内のカフェにて料理、ケーキ、お菓子を担当。その後美術に専念しながら自宅キッチンで「特急」でできる美味しい料理やお菓子、パン作りの研究をする。
食と健康、心とものづくりに関心を持ち 「楽しい暮らしの研究家」目指す。趣味は落語とjazz.vo

取得資格: 調理師免許、食生活アドバイザー、フ-ドコ-ディネ-タ-


教室からのお知らせ

2024/5/25

家族の都合でしばらく教室をおやすみしてましたが、ぼちぼち再開致します。

2021/2/25

久しぶりにクロワッサンを作りました♪
製作時間なんと四時間!!(;´Д`)なんとか
時短レシピを作りますので、お楽しみに…!

2020/9/10

9月10月は米100%パンと書いてますが基本的にリクエスト+相乗りとなります。
作りたいものをお知らせ頂き、更に募集をおかけする方法です。
但しコロナの影響もあるので人数は配慮させて頂きます。あなた「作りたい」もサポートできたら嬉しいです!!


ページのトップへ戻る