残暑には、喉ごしの良い麺献立で、身体が潤う癒しのひとときを。日常にも、もてなしにも役立つ超家庭料理献立。

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最終更新日:2024/10/30

cooking club Rasa Bahagia(茨城県つくば市)

あ〜、美味しかった〜!の幸せ笑顔に出会える料理教室です。

この教室のフォロワー:
95人
過去の予約人数:
1944人

9月は、残暑が厳しい(はず!)ですから、喉越しの良いメニューでバテた身体を元に戻していきましょう!!食事をした後の、「あぁ〜、美味しかった!」というのは、身体も喜んでいる証。少しでも残暑を楽しみながら、移りゆく季節を過ごしましょうね。
つるりと喉ごし、豊かな風味、カリッと食感、ひんやりもっちり、いつものように五感で味わう献立です。

献立について詳しくは、ブログをご覧ください。
>> https://rasa-bahagia.themedia.jp/

残暑には、喉ごしの良い麺献立で、身体が潤う癒しのひとときを。日常にも、もてなしにも役立つ超家庭料理献立。

■レッスン開催日時

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  • >>全開催日時を見る
  • 2024
    9/15(日) 10:15〜13:00
  • 2024
    9/18(水) 10:15〜13:00
    満席
  • 2024
    9/22(日) 10:15〜13:00
  • 2024
    9/28(土) 10:15〜13:00
  • 水晶なすと水晶鶏の煮麺添え水晶なすと水晶鶏の煮麺添え
  • 枝豆とみょうがの白和え枝豆とみょうがの白和え
  • 甘タラのフリッター&ゴーヤーフライ甘タラのフリッター&ゴーヤーフライ
  • 錦玉羹(きんぎょくかん)錦玉羹(きんぎょくかん)
■開催場所 茨城県 つくば市 松代
■レッスンメニュー ●水晶なすと水晶鶏の煮麺添え
●枝豆とみょうがの白和え
●甘タラのフリッター&ゴーヤーフライ
●錦玉羹(きんぎょくかん)
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 全体を通して実践、実習形式のレッスンです。終了後みなさんでたっぷり召し上がっていただきます。もちろん食後のコーヒーもありますよ。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 5名
■持ち物 筆記用具、小タオル、エプロン
■備考 ・ロングヘアの方はヘアゴムをお持ちください。(まとめて来て頂けると嬉しいです。)
・貴重品については御自身で管理をお願いいたします。 (なるべくレッスンに必要な物だけをお持ちください。)
・作ったお料理のお持ち帰りは原則として出来ません。
・食物アレルギーのある方は前もってお問い合わせ下さい。
・レッスン中は禁煙です。
・写真、動画の撮影は講師の案内に従ってください。
・大人限定・女性限定レッスンです。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー イベント7日前〜4日前まで:お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで:お支払い金額の50%
イベント前日〜当日:お支払い金額の100%

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先生情報
矢澤勢津子
矢澤勢津子
料理家   

私の母は大正生まれ。兄が3人で末っ子の私。京都の幼少期は「男子厨房に入らず!」の時代ですから、家族六人の食事の仕度を八歳ぐらいの頃から学生時代もず〜っとお手伝い。そんな訳で料理を作るキャリアだけはしっかり身に付き、結婚・子育て・仕事等と色々有りましたが、とことん料理が大好きで、2013年にクッキングクラブを立ち上げるに至りました。料理は物理・化学したり、好奇心で向き合うととても楽しいですよ!

教室からのお知らせ

2019/11/6

いつも、クッキングクラブ・ラサバハギアをご利用くださりありがとうございます!12月のレッスン日につきまして、一部変更いたしましたのでお知らせいたします。

都合により、12月21日(土)をお休みいたしまして、18日(水)を追加しました。
ご興味のある方、ご予定の合う方は是非ご参加くださいね!

2019/10/27

2019年12月のレッスン予約受付開始は、11月上旬を予定しております。
もうしばらくお待ちくださいね!

また、諸事情により12月より講習料を¥5300とさせていただきます。
何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。


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