楽に楽しく簡単に~ 麹活用腸活お料理、米粉シフォン、かんたんパンなど
この投稿をInstagramで見る 麹生活レッスン✨ 今月は9/15㈫開催! 少人数制リアルレッスン 場所 石巻市門脇「牡鹿観光モデルハウス」 定員 4名 約一時間で4品作るランチ付きプラン 余計な調味料は全く不要〜塩麹、醤油麹、甘麹で作る 「楽うま腸活プレート✨」 ・醤油麹で仕込むチキンソテー塩麹で作るマスタードソース添え ・醤油麹がキメテ旨みたっぷりきのこスパゲッティ ・キャベツの塩麹レモンマリネ ・かぼちゃのポタージュ 週末派の方は→★9/19㈯オンライン麹生活レッスン お忙しい方は→割引動画受講プランもあります✨ ご予約お問合わせは上記プロフィールより、よろしくお願いします
楽々ran(@rararan.h)がシェアした投稿 - 2020年Sep月3日am6時49分PDT
岩手県花巻市出身
現在、宮城県仙台市在住
2016年パン教室を起業
5年前体調を崩したことをきっかけに麹に出会い、みそ作りにハマる
現在は、麹を活用したお料理や「炊飯器で1日で完成するみそ作り講座」など
全国の皆さんにお伝えしたく動画で学べる講座などを発信
一緒に学んで一緒に楽しめることを心掛けています
皆さんがほめられて、喜んでもらえることが何より私も嬉しいです