楽に楽しく簡単に~ 麹活用腸活お料理、米粉シフォン、かんたんパンなど
この投稿をInstagramで見る 甘酒酵母で仕込んだスコーン✨ グルテンフリーのそば粉で作ってみました 米粉よりもヘルシーで栄養価も高いそば粉のほうがより身体にいいおやつかな〜って とってもしっとり、腹持ちもいい! 一口ずつ私のおやつ(^^) おうちパンシリーズよりちょい足し酵母のおやつアレンジ お菓子ってベーキングパウダーで作るイメージですが、酵母使ってゆっくり発酵させる作り方です こちらも是非お伝えしたいなぁー💕 **** レッスン情報が、届くLINE@ ご登録は上記プロフィールよりリンクへ または @kqm1977a
楽々ran(@rararan.h)がシェアした投稿 - 2020年Jun月17日am1時53分PDT
岩手県花巻市出身
現在、宮城県仙台市在住
2016年パン教室を起業
5年前体調を崩したことをきっかけに麹に出会い、みそ作りにハマる
現在は、麹を活用したお料理や「炊飯器で1日で完成するみそ作り講座」など
全国の皆さんにお伝えしたく動画で学べる講座などを発信
一緒に学んで一緒に楽しめることを心掛けています
皆さんがほめられて、喜んでもらえることが何より私も嬉しいです