☆友人と我が家でティータイム♪『ブルーベリー&ミルキークリームのリースタルト』☆

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ☆友人と我が家でティータイム♪『ブルーベリー&ミルキークリームのリースタルト』☆

最終更新日:2021/2/10

“アトリエ ポンポネット”お菓子教室(大阪府寝屋川市)

全国対応の美味しく&可愛いお菓子を学べる教室〜動画レッスン 通信講座〜

この教室のフォロワー:
22人

全国対応のお菓子教室 / 「楽しみ上手に生まれ変わる」コミュニティサロン/さいとうゆか(ポンポネット)

>>ブログを見る

☆友人と我が家でティータイム♪『ブルーベリー&ミルキークリームのリースタルト』☆
2019/8/11 23:55 UP

大阪•香里園 ~駅からすぐ~
“アトリエ ポンポネット”お菓子教室
 
デモンストレレーションとして 講師も一緒にお菓子作り♪
洗いものは いっさいなし!!
みなさんにはお菓子作りに専念していただき
作ったお菓子は ぜ〜んぶ お持ち帰り☆
「あ〜 楽しかった♪」とリフレッシュしていただける
そんなレッスンを めざしています♡

♡《レギュラークラス》 
《基礎クラス》で作るお菓子たちはこちら(★) 
《中級クラス》で作るお菓子たちはこちら(★)
♡《フリークラス》で作ったお菓子たち
(Part1)は こちら(★)
(Part2)は こちら(★)


☆《プレミアムプライベートレッスン》についてはこちら→(♡)


❤︎随時更新中❤︎
お席少しだけあります!
初めての方・初心者の方・単発でのご参加も大歓迎です♪
8月【夏のお楽しみレッスンのご案内&残席状況】はこちら→(♡)



こんばんわ。

大阪香里園のお菓子教室 “アトリエ ポンポネット”のさいとうゆかです


先日、幼馴染の友人(おなじみ?の)Yちゃんと I ちゃんとの会合を 我が家ですることになり、「おしゃべりの合間に一緒に食べよう!」と タルトを作りました。

『ブルーベリー&ミルキークリームのリースタルト』です🍇




サクサクの「シュクレ生地」に、「アーモンドクリーム」をいれ、前に作っておいた「ブルーベリーのシロップ煮」も ポコポコと埋め込んで、しっかりと焼き上げて。。。🥧




表面に 「ミルキークリーム」をたっぷりと絞って、「フレッシュなブルーベリー」をデコレーション♪





二人とも「ランチでお腹いっぱいやわ〜」と話していたのに...

「美味しいわ〜♡」と ぺろっと 食べてくれました^^

こちらが、そのときのスイーツプレートです
先月レッスンしていた「メロンのヴェリーヌ」と
タルトの余り生地で作った「クッキー」も添えました🍈





Yちゃんは レッスンにも来てくれているので、定期的に会っているのですが

I ちゃんは、仕事が忙しすぎて... ちょうど一年ぶりの再会。

なので、話出したら止まらず。。。

三人で 夕方遅くまで でおしゃべりし、また 楽しい一日を過ごしました〜🎶

 

我が家は、ただいま サラリーマンの旦那さんが お盆休みまっただ中^^


毎日、暑すぎる日が続いていますので、夏バテしないよう気をつけて...

引き続き、お盆休みを 乗り切りたいと思います〜^^






みなさまも、夏バテされないよう 充分 気をつけて、お過ごし下さいね〜♡




初めての方・初心者の方・単発でのご参加も大歓迎です♪
❤︎随時更新❤︎
8月【夏のお楽しみレッスンのご案内&残席状況】はこちら→(♡)


いつも、ありがとうございます
教室ブログのランキングに参加しています。
下の写真を クリックしていただけると、とてもうれしいです♡

にほんブログ


.ig-b- { display: inline-block; }.ig-b- img { visibility: hidden; }.ig-b-:hover { background-position: 0 -60px; } .ig-b-:active { background-position: 0 -120px; }.ig-b-v-24 { width: 137px; height: 24px; background: url(//badges.instagram.com/static/images/ig-badge-view-sprite-24.png) no-repeat 0 0; }@media only screen and (-webkit-min-device-pixel-ratio: 2), only screen and (min--moz-device-pixel-ratio: 2), only screen and (-o-min-device-pixel-ratio: 2 / 1), only screen and (min-device-pixel-ratio: 2), only screen and (min-resolution: 192dpi), only screen and (min-resolution: 2dppx) {.ig-b-v-24 { background-image: url(//badges.instagram.com/static/images/ig-badge-view-sprite-24@2x.png); background-size: 160px 178px; } }
インスタグラムも更新してます♪
お菓子の写真ばかりですが。。。
よかったら のぞいてみてね♡



にほんブログ村

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
斎藤 由香
斎藤 由香
お家で作る美味しく&可愛いお菓子研究家   大阪府出身

短大卒業後、京都の某酒造メーカー勤務中に結婚。その後転職し、大手コーヒーチェーンのコーヒーアドバイザーとして、13年勤務した後 一生の仕事としてお菓子作りの仕事に携わりたくて退職。
コルドンブルー神戸校で ディプロマを取得。
その他 ベルギー、パリの有名校の単発研修でディプロマ取得。
2008年、自宅マンションで少人数制のお菓子教室を開講。


教室からのお知らせ

2021/2/8

2020年〜
全国のみなさんに 受講していただける《動画レッスン 通信講座》を開講しました!!
これを機会に 今までは 受講していただけなかった方々(男性の方にも)、受講していただけるようになりました♡

詳しくは 教室ブログに掲載してますので、ぜひ 覗いてみてくださいね♪


ページのトップへ戻る